Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Пиво, отныне, алкогольный напиток


Пиво, отныне, алкогольный напитокПредставители государственных и негосударственных организаций в ходе круглого стола, посвященного проблеме алкоголизма среди детей, признали пиво алкогольным напитком.

Украина опережает весь мир по распространению алкогольной зависимости среди школьников.

По данным социологов, 36,3% мальчиков и 28,4% девочек школьного возраста употребляют спиртное еженедельно, а 5,5% мальчиков и 2,2% девочек - ежедневно, пишет издание "Крещатик".

При этом чаще всего дети употребляют именно пиво и слабоалкогольные напитки. И изготовители этих напитков признали проблему пивного алкоголизма, но уверены, что дело касается не их продукции.

Оказывается, из 14 литров спиртного, которое приходится на одного человека в Украине, только три литра из них пиво, остальное – крепкие напитки. Поэтому, как утверждают изготовители, проблема в алкоголизме, а не в зависимости именно от пива.

При этом компании-изготовители пива согласны, что пиво – таки алкоголь, и доступ к покупке этого напитка несовершеннолетними необходимо ограничить. Они готовы финансировать качественные и эффективные программы борьбы с алкоголизмом среди несовершеннолетних, пишет издание.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок