Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Черновецкий нуждается в матпомощи


Черновецкий нуждается в матпомощиКиевсовет ведет переговоры с Кабинетом Министров о возврате части изъятых из бюджета столицы 7,5 млрд. грн. с тем, чтобы закупить газ для отопительного сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат горсовета от фракции ГАК, председатель комиссии по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Бондаря, все энергопредприятия города выполнили программу подготовки к отопительному сезону, в настоящее время готовится жилой фонд - промываются отопительные системы, проводится ревизия трубопроводов и тепловых сетей.

«Есть другая проблема - проблема своевременной закупки энергоносителей, прежде всего, природного газа. Мы слышали о том, что создан государственный резерв в размере более 20 мдрд. кубов, но, к сожалению, на сегодняшний день «Газ Украины» продолжает направлять в «Киевэнерго» определенные предупреждения о том, что если не будет своевременной оплаты, то газ не будет поставляться. Сейчас ведутся переговоры на всех уровнях и с «Газ Украины», и с правительством. Вы слышали о том, что на последней сессии депутаты подняли вопрос о возврате части изъятий из бюджета столицы, которые составляют 7,5 млрд.грн., в бюджет города Киева, и за счет этих средств можно было и погасить долги, и закупить газ», - сказал он.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок