Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тарифы на ЖКу согласованы


Тарифы на ЖКу согласованыПредседатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь заверяет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, введенные с 1 июня этого года, были согласованы во всех соответствующих органах и к ним не было никаких замечаний. Об этом Бондарь заявил 29 сентября.

"Тарифы, которые были введены с 1 июня, прошли процедуру согласования. Они согласовывались почти полгода. В рассмотрении этих тарифов принимали участие Секретариат Президента, Минфин, МинЖКХ, Минюст, Антимонопольный комитет. Эти тарифы согласованы с профсоюзами, с Союзом предпринимателей, и еще очень много ведомств, с которыми было согласовано... Я считаю, что решение, принятое Кабмином опять же, - политический шаг", - сказал Бондарь.

По его словам, если ведущие политики "будут себе позволять такие призывы", "как не платить, что все незаконное и непрозрачное", это может привести к очень тяжелым последствиям для хозяйства столицы. В то же время, политик выразил надежду, что на протяжении ближайших двух месяцев ситуация с коммунальными тарифами будет полностью разрешена.

"Есть ряд обращений в суд от фракции Блока Кличко, от общественных защитников, которые сегодня находятся на рассмотрении. Есть и решение Кабмина.

Бондарь посоветовал киевлянам платить за теми платежкам, которые они получают.

"Если будет какая-то коррекция тарифов, и если кто-то переплатил, эта сумма будет небольшой и ее перечислят и возвратят", - заверил он.

Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок