Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Святошинском районе может начаться эпидемия тифа


В Святошинском районе может начаться эпидемия тифаВскоре Святошин не только погрязнет в мусоре, но и может стать рассадником болезней.

Забастовка ЖЭКов превратилась в настоящий кошмар для жителей Святошина. Возле домов скопились внушительные горы всяческого хлама и отходов. Запах во дворах витает соответствующий.

– Мы больше не собираемся платить за квартиры, пока у нас будет такая свалка – возмутились жильцы дома по улице Ирпенской. – Гор подняла тарифы, но не подумала о том, чтобы обеспечить сотрудников коммунальных предприятий деньгами. Почему же мы должны ломать голову над тем, как рассчитаться по их квитанциям?

Между тем дворники решительно настроены бороться за свои интересы.

– После недели забастовки нам компенсировали задолженности за май, – поделились в ЖЭКе №808. – А вот дирекция КП, распределяющего средства среди МРЭО района, вчера получила зарплату за сентябрь. И ставка у них не 1000, как у дворника, а 4000-5000 гривен!

Несмотря на хаос, царящий в районе, чиновники не торопятся погасить недовольство коммунальщиков и даже особо не разбрасываются привычными обещаниями.

– В райадминистрации сказали: денег нет, да и в любом случае с нами не сумеют рассчитаться полностью, – констатируют бастующие. – Говорят, уже поступили средства за июнь, которые на днях планируют выдать. Тем не менее, наши требования остаются прежними – полная ликвидация долга. До тех пор метлу в руки не возьмем!

Ситуация приближается к критической. Вскоре Святошин не только погрязнет в мусоре, но и может стать рассадником болезней. Уже сейчас жители домов все чаще замечают крыс, копошащихся в зловонных кучах.

– Мы в курсе происходящего, но, к сожалению, не в силах что-либо сделать, – разводят руками в СЭС района. – Мы контролируем обстановку в районе. Пока она не критичная. Хотя, конечно, если мусор не будут убирать в течение длительного времени, разведутся полчища крыс. Тогда появится опасность эпидемий.

Эпидеомиологи предупреждают: серые грызуны являются носителями не менее 20 опасных инфекций, среди которых лептоспироз, сальмонеллез, лихорадка Ку, сыпной тиф, псевдотуберкулез и чума. Не говоря уже о нескольких видах глистов и прочих кишечных паразитах.

– Мы проверяем ЖЭКи несколько раз в год, – объясняют в СЭС. – За такие нарушения, как мусор на участке, полагается штрафовать начальника конторы или жэк на 102-425 грн. Вот единственное, что мы правомочны сделать, хотя ситуацию это не изменит.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок