Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

У Тимошенко хотят запретить ток-шоу Шустера и Киселева?


У Тимошенко хотят запретить ток-шоу Шустера и Киселева?Вице-спикер Николай Томенко предлагает создать экспертную группу для рассмотрения конфликтов в масс-медиа в ходе предвыборной кампании.

В такую группу экспертов должны войти представители Центральной избирательной комиссии, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Гостелерадио, представители СМИ, сказал он журналистам в ходе поездки в Черкасскую область.

По мнению Томенко, борьба с "черной" политической рекламой с помощью судебных исков - бесперспективна.

С другой стороны, считает вице-спикер, стремление унизить политического оппонента может привести к унижению всей страны, как это уже происходило в 2004 году, когда политтехнологи додумались до разделения Украины и ее граждан на "сорта".

"Судебное решение Печерского суда - это сигнал не для журналистов - для политиков, которые должны определиться, как мы проживем следующие три-четыре месяца: или снова затопчем друг друга и страну заодно. А потом мучительно будем искать способы договориться", - сказал Томенко.

Политик предлагает отказаться от обсуждения частной жизни кандидатов в президенты, сосредоточившись на их конкретных действиях, проектах, дискуссиях о том, что необходимо сделать в Украине.

По словам Томенко, ряд серьезных вопросов деятельности СМИ во время избирательной кампании с точки зрения законодательства остаются неясными.

Например, является ли вмешательством в избирательную кампанию работа популярных телеведущих - не граждан Украины и их телевизионные ток-шоу.

Как известно, ведущий ток-шоу "Шустер Live" Савик Шустер является гражданином Канады и Италии, а ведущий ток-шоу "Большая политика" на телеканале Интер Евгений Киселев – гражданином России.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок