Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Литвин обещает ввести в действие «Раду-3»


Литвин обещает ввести в действие «Раду-3»Спикер Литвин обещает ввести в действие систему «Рада-3» для голосования за законопроекты в сессионном зале. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на упреки депутатов от коалиции, что возвращение к голосованию карточками позволит депутатам от Партии регионов голосовать за свои законы карточками отсутствующих коллег, то есть «ввести мертвые души».

«Я изучил все, что касается «Рады-3», и все документы передам в профильный комитет, после решения которого я сразу подпишу (распоряжение). Но чтобы вы не жаловались», - сказал он.

На это регионал Александр Ефремов отметил, что документы нужно передавать не в профильный комитет, а в Генпрокуратуру, поскольку при установке бывшим спикером Арсением Яценюком новой системы «Рада» были выявлены факты нецелевого использования средств.

В ответ на это Литвин удивился, что соответствующее предложение возникло только сейчас, а «сразу после установки Рады-3 не было никаких жалоб».

Кроме того, спикер предложил принять постановление о недопустимости любых действий, направленных на дестабилизацию работы парламента, в том числе и блокирование трибуны.

В этом же проекте постановления предлагается поручить регламентному комитету разработать и представить на рассмотрение новый проект регламента, а также признать утратившим силу постановление о смене способа голосования и вернуться к обычной процедуре.

Вместе с тем БЮТовец Сергей Терехин отметил, это постановление «не мешает любой фракции нарушить декларативный пункт через 2 минуты после его принятия».

«Давайте напишем в первый пункт, что, допустим, в случае его нарушения, на следующий день нарушители не будут допускаться в здание Верховной Рады, вплоть до инаугурации следующего президента», - сказал он.

На это Литвин отметил, что можно даже принять решение, введенное в 2002-2003 годах, «относительно приставов».

«Но вы понимаете, сколько надо будет иметь приставов в Верховной Раде для того, чтобы они успокоили депутатов. Как минимум, 400 человек - по 2 на каждого депутата (блокировщика)», - добавил он.

Как известно, Яценюк обещал ввести в действие систему «Рада-3», предусматривающую личное голосование депутатов по принципу "сенсорный палец".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок