Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

За убитого Шабаба будут мстить


За убитого Шабаба будут мститьРодня Шабаба Алояна ищет виновников. Луценко говорит, что его заказал российский авторитет Мераб.

В Житомирской области задержали второго киллера, который принимал участие в убийстве директора столичного мебельного центра «4room» 49-летнего Шабаба Алояна и двух его охранников-«титановцев» (старший лейтенант Владимир Исай и лейтенант Андрей Брежнев).

Об этом вчера сообщил глава МВД Юрий Луценко. Киллера задержали в Житомирской области, причиной убийства стали бизнес-интересы, сейчас проверяется информация о вымогательстве у Алояна $20 млн. Как рассказала нам директор Департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисиль, по предварительной версии, убийство заказал русский вор в законе Мераб.

О том, что заказчиком может быть некто Мераб, который приходится убитому родственником, «Сегодня» писала еще в субботу. Об этом нам говорили племянницы бизнесмена. «В прошлом году он подсылал киллера в отель к дяде, но тогда все сорвалось, а самого киллера милиция задержала. Мераб хотел отобрать у дяди его долю бизнеса, поэтому на него сразу и пало подозрение», — рассказала нам племянница Намира Салаян.

Тем временем, вчера в Киеве прощались с Алояном. В поселок Петропавловская Борщаговка, где находится его семейный особняк из мрамора, с самого утра съезжались дорогие авто.

Племянники расстрелянного у гроба Шабаба поклялись «Сегодня» отомстить за убийст дяди: «Мы так просто этого не оставим». На похоронах почти все мужчины надели на рукава траурные повязки с фотографией Шабаба. Ханума, жена убитого, причитая над ним, часто теряла сознание, ее отпаивали водой и давали нашатырь. Сыновья и отец склонились над гробом, прислонив лбы к голове бизнесмена и сжав кулаки.

Огромный зал в мраморном доме не вмещал всех, кто приехал проститься, многие ждали, когда лакированный гроб вынесут на улицу.

«Он был вхож в окружение президентов Ирака и Курдистана. Был депутатом парламента Курдистана в изгнании, — рассказал нам президент курдских общественных организаций Украины «Мидия» Георгий Гасанов. — Я был одним из последних, кто с ним общался. Беседовали долго о том, как будем отмечать ближайшие езидские (по общепринятому определению, езиды — это отдельная группа курдов, но сами они дистанцируются от курдов, поскольку у них другая религия) праздники. Не было и намека на то, что он чего-то боится. У него были большие планы, он хотел налаживать связи между Украиной и Курдистаном. Смотрите, какой дом построил. Сам руководил стройкой, траву подстригал, за елками ухаживал».

ВОР В ЗАКОНЕ

По информации российских СМИ, в РФ вор в законе Мераб Джангвеладзе (либо Мераб Сухумский) — личность довольно известная и влиятельная. Сейчас он активно борется за то, чтобы контролировать криминальный мир Сочи. Кроме того, именно его подозревают в организации покушения на известного криминального авторитета Япончика в июле этого года.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок