Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Элитовцы" будут жить на Дарнице


"Элитовцы" будут жить на ДарницеЗемучасток на проспекте Героев Сталинграда, 7-б – сняли с рассмотрения.

Киевсовет решил использовать 2 земучастка, которые принадлежали группе строительных компаний "Элита-Центр", для строительства жилья на них потерпевшим от аферы. Такие решения в четверг, 8 октября, поддержали 82 депутатов.

В частности, решение предусматривает отменить договора аренды земельных участков на улице Курнатовского, 7-б и на улице Петра Запорожца, 15-в, которые принадлежали ООО "МАРС-1". Таким образом, эти земучастки могут быть использованы исключительно для обеспечения жильем потерпевших от деятельности "Элита-Центр".

КГГА будет проводить инвестиционный конкурс по привлечению инвесторов для застройки этих земучастков. Кстати, на повестку дня выносились 3 земучастка, которые депутаты планировали передать для обеспечения жильем потерпевших. Однако первый земучасток на проспекте Героев Сталинграда, 7-б, принадлежащий ООО "АБФ", Киевсовет решил снять с рассмотрения, поскольку в отношении этого участка продолжаются конфликты с жителями соседних домов. Как известно, данные земучастки предназначались для строительства жилья и принадлежали группе строительных компаний "Элита-Центр". Однако из-за преступных действия "Элиты-Центр" они были арестованы, и рассматривались как один из вариантов компенсации потерпевшим.

По словам зампреда КГГА Владимира Головача, на третьем земучастке, который сегодня не был рассмотрен, власти попытаются уладить конфликт. Если это не удастся – будет найден альтернативный участок.

"Эти решения дают "элитовцам" существенные вещи. Вы же понимаете, среди 1700 потерпевших желание получить жилье выявили более 700 человек. У нас есть всего 19 земучастков, и для жилья пригодны только 14. Это дает возможность полностью решить жилищные проблемы", - сообшил Головач.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок