Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевсовет продал 5 земучастков


Киевсовет продал 5 земучастковКиевский городской совет продал 5 земельных участков общей площадью 5,92 га и общей стоимостью 78,618 млн. гривен. Решения об их продаже Киевсовет принял на сессии 8 октября.

Наиболее крупной продажей является участок 4,329 га по улице Дегтяревской, 17-19 в Шевченковском районе, проданный компании "Строительный союз "Монолит" за 44,723 млн. гривен.

Участок предназначен для строительства административно-офисного комплекса с объектами развлекательного предназначения.

Имущественный комплекс, расположенный на участке, подлежит сносу.

Также крупной продажей является земучасткок 0,893 га по улице Сулеймана Стальского в Днепровском районе, проданный компании "Днепрянка" за 18,831 млн. гривен.

Он предназначен для обслуживания продовольственной базы.

Кроме того, Киевсовет решил продать "Днепрянке" земучасток 0,501 га по улице Марка Черемшины, 17 в Днепровском районе за 10,433 млн. гривен для обслуживания строительного участка.

Субъекту предпринимательской деятельности-физлицу Владимиру Евтуху продан земучасток 0,174 га в Броварском лесничестве по трассе Киев-Чернигов в Деснянском районе.

Его стоимость составила 3,383 млн. гривен, предназначение - строительство и эксплуатация зоны отдыха "Придорожная" с объектами общественного питания.

Также Киевсовет продал компании "Грааль" участок 0,023 га по улице Крещатик, 5 в Печерском районе за 1,248 млн. гривен.

Этот участок компания приобрела дополнительно к уже купленному ею в 2007 году за 8,735 млн. гривен участку 0,2 га по тому же адресу для строительства и обслуживания офисно-гостиничного комплекса "Столичный".

Как сообщалось ранее, в марте Киевсовет принял горбюджет-2009 с доходами 18,163 млрд. гривен и расходами 18,163 млрд. гривен, в числе доходов запланированы поступления от продажи земли и нематериальных активов в размере 1,756 млрд. гривен.

Напомним, ранее, как сообщал ГородКиев.com.ua, мэр Леонид Черновецкий решил продать посольству Франции нежилое здание по улице Рейтарской, 39-а в Шевченковском районе, в котором расположено посольство.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок