Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тарифы на ЖКУ понизят, но не для всех


Тарифы на ЖКУ понизят, но не для всехВ пятницу, 9 октября, на расширенном заседании Коллегии КГГА рассматрели вопросы претензионной работы с должниками и состояние выполнения решений судов относительно взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в данное время почти 95% киевлян платят за жилищно-коммунальные услуги согласно новым тарифам. Еще почти 2% жителей столицы вернули долги за предоставленые им услуги.

"Мы никогда не тронем малообеспеченного киевлянина, и не будем принуждать его в полном объеме платить за употребленные услуги, то есть, не станем требовать от людей невозможного. Более того, для таких слоев населения мы рассматриваем возможность снижения тарифов и увеличения адресной безналичной помощи мэра", – подчеркнул, подытоживая заседание Коллегии, первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

Также, он отметил, что власть в любом случае не будет обращаться за помощью к коллекторским компаниям, поскольку такие структуры не имеют законного основания для деятельности.

"Главное, чтобы каждый понял, что качество любых услуг не может измениться, пока не будет надлежащей оплаты. К сожалению, другой альтернативы, чем постепенно повышать тарифы до экономически обоснованного уровня, мы сейчас не имеем, ведь в тяжелый для всего государства финансово-экономический период мы не имеем возможности выделять бюджетные средства на покрытие реальных расходов коммунальных предприятий", – проинформировал Голубченко.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок