Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Аделаджа мог угодить за решетку


Аделаджа мог угодить за решетку12 октября, в Киеве хотели задержать пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджу. Как сообщил источник в МВД, весь день пастор давал показания в ГУБОП и, в конце концов, уже почти созрело решение его задержать по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 часть 4 Уголовного кодекса, предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы).

"Однако к вечеру поступил звонок с самого верха – мол, пока задерживать не надо", – сказал нам один из оперативников. К моменту верстки номера конкретного решения еще не было принято.

Причина визита пастора в ГУБОП – вовсе не скандально известная пирамида "Кингз Кэпитал", по делу которой проходил пастор и был взят на подписку о невыезде. Речь идет о ЧП "Грант", которое занималось сбором инвестиций, чтобы потом вкладывать в недвижимость. Его директор Ирина Данильченко уже два месяца как арестована и дает показания. По ее словам, Сандей призывал у себя на службах закладывать квартиры, брать кредиты и инвестировать в недвижимость. Но при этом якобы брал 30% себе. По утверждениям Данильченко, такие поборы сделали выплату каких-либо депозитов просто невозможной.

Как сообщили источники в МВД, когда Аделаджа понял, что его могут задержать, тут же заявил, мол, будет давать показания только на языке йолубу. Но правоохранители нашли специалиста, который объяснил ему, что это мертвый язык, поэтому пастор общался по-русски.

В понедельник телефон адвоката Аделаджи Андрея Федура был вне зоны досягаемости. Но ранее обвинения в адрес своего клиента по поводу "Кингз Кэпитал", от которой пострадали тысячи человек, он называл политическим заказом. Хотя адвокат пострадавших Иван Боднарук, многие вкладчики и глава "Кингз Кэпитал" Александр Бандурченко уверяли, что пастор лично со сцены призывал людей закладывать свои квартиры и нести деньги в "Кингз Кэпитал".

Сам Аделаджа ранее в интервью говорил, что, напротив, призывал прихожан несколько раз подумать, прежде чем вкладывать деньги. "Подтверждений моим словам, в том числе и в виде видеоматериалов, есть масса. Мне кажется, что МВД просто выполняет чей-то заказ: выдумывают истории и давят на определенных людей, чтобы они наговаривали на меня", – заявлял он.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок