Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевсовет переименовал улицу


Киевсовет переименовал улицу13-го октября, Киевсовет переименовал улицу Ульяновых в Голосеевском и Печерском районах Киева на улицу Лабораторную.

Такое решение было связано с необходимостью возвращения исторического названия улицы Лабораторная. Эта улица была известна с первой половины 19 столетия. Название Лабораторная происходит от артиллерийской лаборатории, которая находилась в начале улицы. В 1928 году историческое название "улица Лабораторная" было переименовано на "улица Ульяновых".

Кроме этого Киевсовет возобновил названия: "провулка Лисогірського" в голосеевском районе, "вулиці Томашевської" в Деснянском районе, "провулку Запечерного" в Печерском районе столицы. Эти решение были приняты с целью возобновить названия улиц и проулков, которые были ликвидированы в связи со снесением старой застройки, перепланированием местности или исключением названия из пользования.

Однако до сих пор названия используются предприятиями и организациями в том числе в правоустанавливающих документах.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок