Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как дрался Кличко в Киевсовете


Как дрался Кличко в КиевсоветеЗаседание Киеврады превратилось в настоящую схватку народных избранников, а сам зал напоминал боксерский ринг.

Правда, если в спорте существуют правила и судьи, то у депутатов наверняка победил бы сильнейший, однако достойных соперников он себе так и не нашел.

Борец Эльбрус Тедеев и баскетболист Александр Волков подоспели во второй половине дня на подмогу своим коллегам в сессионный зал Киевсовета. Нардепы Партии регионов ранее неоднократно принимали участие в боевых сражениях у трибуны Верховной Рады, так что главные приемы и тактику в борьбе за трибуну они давно освоили на "пять".

Если в первой половине дня у заблокированной трибуны и президиума чинно, мирно, благородно велись переговоры между властью и оппозицией, то после обеда, когда уже было принято решение о снижении тарифов, ситуация кардинально изменилась.

Дело шло к концу рабочего дня и становилось очевидно, что кличковцы вовсе не собираются разблокировать трибуну. Представители фракции Партии регионов не принимавшие досель активного участия в процессе борьбы, заручившись поддержкой старших товарищей, перешли в наступление.

В момент штурма в зал пожаловал собственной персоной мэр. Он выглядел крайне спокойным и даже немного обиженным. Все происходящее он охарактеризовал как безобразие и похвалил секретаря Довгого за мужество при исполнении своих обязанностей.

Далее кресло председательствующего на заседании попытался занять Олесь Станиславович. Собственно с этого все и началось: смешались в кучу депутаты разных блоков и лишь благодаря росту из общей массы выделялся Виталий Кличко, которого несколько человек пытались утверждать, дабы он не проявил свои профессиональные спортивные качества.

Кроме боксера депутата выделялись также нардепы регионалы борец Тедеев и баскетболист Волков, они медленными, но уверенными движениями пытались вытеснить за пределы президиума бунтующих депутатов, среди которых, кстати, были их коллеги по Верховной Раде Николай Катеринчук и Кирилл Куликов.

Собственно схватка прошла без особых увечий и жертв. Особенно запомнилась фраза Виталия Владимировича: "Все отошли назад!", а когда и этот боевой клич не отпугнул наступающих, он дерзко произнес: "Если меня, кто еще тронет, то я тоже применю физическое сопротивление!".

На этом все и закончилось. Блок Черновецкого требовал открыть сессию и проголосовать за отмену повышенных тарифов, блок Кличко в свою очередь среди главных требований выдвигал снять с повестки дня все земельные вопросы. В тот момент, когда стороны таки пришли к согласию, состоялось голосование по отмене земельных вопросов и кличковцы разблокировали трибуну.

Среди вопросов, которые приняли депутаты, значились общие вопросы и вопросы собственности. Они все были благополучно проголосованы за исключением нескольких, вызывавших сомнения.

Сессию Олесь Довгий закрыл около семи часов вечера. Обе стороны считают, что вышли победителями в данном поединке.

Блок Кличко, собрав совместно с Блоком Литвина огромный митинг у стен мэрии, 14 октября заявил о том, что решения 13 октября о тарифах и отмена голосования за землю – это победа всех киевлян. Кроме того, утром 14 октября стало известно о решении, подписанном Довгим накануне вечером о перенесении сессионного заседания с 14 октября на 29 октября.

Несколько десятков киевлян, пришедших под стены мэрии, праздновали победу, в то время как представители власти начали подготовку к новым трудовым будням. С 15 октября согласно внесенной ранее поправке в Земельный кодекс продажа и выделение земельных участков возможно только при условии проведения конкурса или аукциона. На этом казалось бы, должно было бы все закончится: тарифы снижены, земля продается через аукционы, однако, как показывает практика политика вещь настолько тонкая и нестабильная, что каждый день готовит гражданам море сюрпризов, увы, не столь приятных.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок