Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Художники разрисуют головоломками мосты и парапеты


Художники разрисуют головоломками мосты и парапетыНа Шулявском мосту появилось новое граффити, где изображены три грани знаменитого кубика Рубика. А в ближайшие месяцы на мостах и эстакадах столицы планируют разместить около семи головоломок, сообщает газета Сегодня.

Как пишет издание, эту головоломку предлагают разгадать прохожим.

"Те, кто хорошо знаком с устройством кубика, знают, какой цвет должен находиться напротив другого. И в уме они должны за наименьшее количество ходов (поворотов граней) составить его", рассказывает один из инициаторов Александр Борисенко, пишет издание.

Он и его коллега Игорь Бакулин планируют нарисовать различные головоломки по всему Киеву.

К примеру, в скором времени на Шулявском мосту появится еще одна загадка с автобусом. По словам художников, необходимо надо будет угадать, в какую сторону он едет. Кроме графических загадок, будут и текстовые: Почему канализационные люки круглые, а не квадратные?, Как взвесить летящий боинг?.

Так авторы идеи собираются не только развлекать прохожих, но и помогать им развивать сообразительность, пишет издание.

Как пишет издание, в ближайшие месяцы на мостах и эстакадах планируют разместить около семи головоломок.

На днях художники написали обращение в мэрию, где попросили разрешить им разрисовать загадками загрязненные и облезлые участки стен домов или ведомственных зданий.

Напомним, что в июле этого года киевские власти приняли решение разрисовать картинами граффити стены домов, на которых написаны нецензурные надписи.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок