Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+12° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Напали на сотрудников зоопарка. А слон до смерти похудел

Напали на сотрудников зоопарка. А слон до смерти похуделРуководитель просветительского отдела Киевского зоопарка, член Союза журналистов Украины Сергей Григорьев и заведующий хозяйством отдела копытных животных зоопарка Игорь Марийчук заявили, что в субботу, 17-го октября, во время празднования 100-летия зоопарка на них напали сотрудники юридического отдела зоопарка.

По словам Григорьева и Марийчука, на них напали сотрудники юридического отдела зоопарка Сергей Софиевский и Виталий Тищенко, а также гражданский муж директора зоопарка Светланы Берзиной – Дмитрий Богдан, работающий в зоопарке консультантом директора.

Пострадавшие рассказали, что в присутствии множества посетителей зимнего павильона для жирафов, Тищенко, Софиевский и Богдан силой попытались затолкнуть их в подсобное помещение. При этом их сбили с ног и избивали, нанося удары по голове и почкам.

Григорьеву и Марийчуку удалось вырваться и сбежать от нападавших, которые, по словам пострадавших, отправили за ними в погоню неизвестных людей в камуфляжной форме. Затем Григорьев остановил машину патрульно-постовой службы, которая доставила его в Шевченковский райотдел милиции Киева, где он подал заявление о случившемся.

Аналогичное заявление подал и Марийчук, а также свидетели происшедшего. После этого они оба с подозрением на сотрясение мозга были отправлены в одну из киевских больниц. Григорьев утверждает, что поводом для нападения стала позиция ряда сотрудников зоопарка в отношении действий директора Берзиной, которая "второй год методически уничтожает один из старейших зоологических парков Украины".

По его словам, в результате действий Берзиной за последний год были вынуждены уйти с работы 57 ведущих специалистов зоопарка, включая зоолога, полностью прекращена научная работа, а сохранность коллекции животных находится под угрозой. Григорьев также подчеркнул, что действия Берзиной нанесли ущерб и международному престижу Украины, поскольку из-за ненадлежащего содержания животных зоопарк был исключен из числа членов Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

По словам Григорьева и Марийчука, сотрудники зоопарка, несогласные с политикой директора, планировали в день празднования 100-летия зоопарка публично выразить свой протест с тем, чтобы привлечь внимание к ситуации в зоопарке киевлян и гостей столицы, а также представителей власти, пишет издание "Главред"

СВОИМИ ГЛАЗАМИ
В субботу, 17-го октября, мы также посетили столичный зоопарк. Официальную часть - празднование с поеданием торта мы решили не посещать, предвкушая огромное количество желающих полакомиться сладким. Не прогадали. По рассказам людей, толпа была просто огромной, а двухметровый торт съели за считанные минуты. Вот что значит "халява". За чужой счет, как говориться.... Правда, счет все равно был людской. Несмотря на праздник, вход в зоопарк стоил 25 гривен для взрослого и 16 гривен для ребенка не достигшего 16-ти летнего возраста. Для самых маленьких до пяти лет вход был бесплатный.

Но даже и за такие, на первый взгляд, малые деньги, в зоопарке абсолютно нечего смотреть. Утки, которые еще летом плавали в озере, плавают теперь в какой-то ужасно грязной луже. Чуть позже стало известно, что в целях экономии руководство зоопарка приняло решение сливать воду в нижнем парке. Бизоны, яки и им подобные выглядет уж совсем грустно. На них просто тяжело смотреть. Медведей уже давно нет. Холодно. Как впрочем и обезьян. Зато возле вольера, где летом обитали мартышки, бегают два волка. Бегемота, его вообще редко увидишь, но в субботу, его тоже не было. Двух жирафов мы нашли в тесном вольере, где только развернуться можно. Порадовал домашний зоопарк - то место, где гуляешь среди кур, хрюшек и можешь их кормить заранее приобретенным овощным мороженным. В субботу там было столько счастливой детворы.

А вот слон Бой просто довел до инфаркта. Известно, что после проведенной операции его посадили на специальную диету. Но, на наш взгляд, его просто не кормят. Слон настолько сильно исхудал, что еще пару месяцев и от него останется один скелет. К слову, где будет жить слон зимой неизвестно. Вольер, в котором начали делать ремонт еще в 2008 году, полностью не готов. Рядом с вольером слона установлена табличка, где написано, что за слона в ответе Черновецкий Леонид. То что, у человека нет совести - это всем известно, но вот чтобы денег - чтобы придти и покормить животное...

В целом, несмотря на достаточно хорошую погоду, которая порадовала киевлян, ощущение праздника не было. 100 лет зоопарку. Нет, скорее на вид ему сто лет.

Напомним, что в конце 2007 года столичный зоопарк исключили из европейской ассоциации зоопарков. А мы туда опять просимся.

По материалам: Главред, ГородКиев.сom.ua
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг





В начало