Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Метро погибнет в Киеве

Метро погибнет в Киеве Нынешняя осень-зима вконец может доконать три строящиеся станции метро. А ведь при нормальном финансировании их могли закончить еще в конце 2008 года. Целый год жители огромного района уже ездили бы на метро. Тогда станции были готовы на 95%. Сейчас – тоже на 95%.

Чтобы завершить строительство, нужно всего три месяца (!!!) и 750 млн грн, включая долги. На носу дождливые месяцы, потом зима. Появилась реальная угроза – станции может просто затопить. А может случиться и ЧП посерьезнее. Метростроевцы же занимаются тем, что «спасают» уже построенное.

– На «Васильковской» у нас остался открытый котлован. Дожди могут просто затопить туннели. Это может привести к техногенным авариям и даже обвалам грунта, – рассказал «Газете по-киевски» заместитель генерального директора «Киевметростроя» Леонид Михайлюк.

Открытый котлован находится как раз в тупике за «Васильковской», где будут разворачиваться поезда. В котловане «обрываются» недостроенные туннели, там, на глубине, скапливается вода и попадает внутрь туннелей. Рабочие установили насос и откачивают ее. Тем не менее ручеек все-таки просачивается в метрополитен.

Корреспонденты «Газеты по-киевски» видели его даже на станции «Демеевская» между рельсами, там воду тоже «отлавливают» и откачивают в канализацию. Тем не менее, из-за этого на новой, почти готовой ветке, повышенная влажность, что может привести к порче уже установленного оснащения.

– Вентиляция не работает, режим влажности не соблюдается, из-за этого на стенах заводятся грибки, придется снова штукатурить, – говорит мастер «Киевметростроя» Сергей Вонцович. – Новое оснащение будет портиться практически везде, и чтобы поменять его или обновить, нужны будут дополнительные затраты, больше денег, чем предполагалось изначально.

Сейчас на «Демеевской», «Голосеевской» и «Васильковской» работает всего 200 человек (год назад было 2 тыс.), рабочие следят за тем, чтобы не портилось уже построенное, или, например, делают накрытия над входами в станции, специально для того, чтобы их не заливали дожди. На «Демеевской» готовы как платформа, так и вестибюли с эскалаторами. Осталось установить электрооборудование и двери у входов.

Практически та же ситуация и на «Голосеевской». Станция «Васильковская» похожа по конструкции на «Бориспольскую» – со сводчатым потолком и без колонн. Пол на станции уже уложен мраморной плиткой. По плану посредине платформы поставят в ряд лавочки, как в парке, а между ними – лампы в виде уличных фонарей.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Не рассчитались еще за «Красный хутор» и «Дарницу»

За прошлый год горадминистрация задолжала «Киевметрострою» 134 млн грн, из них 42 млн еще за станцию «Червоний хутiр», и 1 млн 600 тыс. грн за выход из метро на «Дарнице», который построили четыре года назад. Остальные за строительство «синей» ветки. Плюс еще около 100 млн грн долга за выполненные работы в этом году.

– Каждый день подходят жители района и спрашивают, сколько можно строить? Если городская власть даст деньги на строительство, через три месяца на этих трех станциях будут ходить поезда, – говорит Леонид Панасюк, замдиректора «Киевметростроя».

– А сейчас мы даже зарплату не можем заплатить людям. И это при том, что она вдвое стала меньше. Раньше рабочие получали по четыре тысячи, теперь по две. – Неделю назад мы написали запрос депутатам горсовета, – говорит Леонид Панасюк. – Если не выделят деньги, мы устроим акцию неповиновения. Будем с касками стоять под администрацией, как шахтеры.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник





В начало