Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко выдвинули на титул "Великая женщина XXI века"


Тимошенко выдвинули на титул "Великая женщина XXI века"Член правления Всеукраинской общественной организации Народная рада, председатель совета предпринимателей Торгового центра "Барабашово" Джамаладдин Гусейнов обратился к президенту Американского биографического института Джанет Эванс с предложением включить премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в число выдающихся личностей, удостоенных почетного титула "Великая женщина XXI века".

Об этом сообщил первый заместитель председателя представительства Всемирного конгресса азербайджанцев в Украине, генерал-полковник, академик, герой казацкого народа Миршахин Исмаилов.

В своем письме к Дж. Эванс, Д. Гусейнов отмечает, что Юлия Тимошенко является первым женщиной-премьер-министром на территории стран СНГ, и считает, что "ее вклад в развитие демократии не может остаться незамеченным".

Гусейнов напомнил, что во время Евросредиземноморского форума (Euro-mediterranean Forum), который состоялся 7-9 декабря 2005 года в Монако, Юлия Тимошенко была удостоена второй за полгода награды "Prix de la Foundation" - за выдающиеся качества лидера, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире.

В сентябре того же года Юлия Тимошенко стала обладательницей еще одной престижной награды "Человек года Центрально-восточной Европы". Также, по оценкам всемирноизвестного журнала Forbes, она заняла третье место среди ста влиятельных женщин планеты.

В 2008 году в городе Сеул (Южная Корея) Гусейнов был удостоен звания "Посол Мира".

По его мнению, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко достойна быть в списке "Великих женщин XXI века".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок