Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ипотека как в ноябре '08


Ипотека как в ноябре '08 Количество банков, выдающих ипотеку, вернулось на уровень ноября 2008 года За последнюю неделю количество банков, выдающих кредиты на покупку жилья на вторичном рынке, выросло до семи. При этом средние ставки по продукту уменьшились, а сроки кредитов стали длиннее.

По данным Prostobank.ua, общее количество банков, кредитующих вторичку, за последнюю неделю опять выросло. Теперь продукт предлагают семь учреждений. Такого количества банков, предлагающих кредитование на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости, не было с ноября 2008 года. При этом появились новые предложения по кредитам на длительные сроки: в настоящее время ипотеку на 20 лет можно оформить уже в двух финучреждениях (Укрсоцбанк, UniversalBank).

Помимо этого, средняя реальная ставка по ипотеке на все сроки за последнюю неделю понизилась: два учреждения уменьшили номинальные ставки. Например, при кредитовании покупки жилья на вторичном рынке сроком на пять лет средняя реальная ставка за неделю уменьшилась на 0,7 процентных пункта и по состоянию на 19.10.2009 составила 26,42% реальных годовых.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок