Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Такси подорожало


Такси подорожалоСтоличные службы такси подняли цены. Если раньше можно было доехать с Теремков до Печерска за 32–52 грн, то сейчас эта поездка обойдется на 1-4 грн дороже.

– На прошлой неделе я доехала с улицы Фрунзе до Лесного за 36 грн, а на этой – уже за 40 грн, – возмущается киевлянка Ольга Симонова. – То же такси, одинаковый маршрут, никуда не сворачивали. Так в чем же дело?

Предприниматель Виталий Бевз рассказывает ту же историю.

В службах такси и не пытаются отнекиваться. Услуги на самом деле подорожали: с 19 октября руководство такси "Абсолют" подняло тариф с 2,4 до 2,6 грн/км, то есть на 20 коп.

– Мы держали эту ценовую планку, сколько было возможно – два года, – говорит директор такси "Абсолют" Ирина Бояринчук. – Даже в период кризиса тариф оставался на прежнем уровне. Но сейчас топливо постепенно дорожает. Еще и водители давно жалуются, что приходится и 8, и 10 км ехать, чтоб забрать заказ, а платят им только за путь с пассажиром. Чтобы поощрить ребят, мы решились немного повысить тариф.

При этом расценки на другие услуги – почасовую перевозку, выезд за город, заказ большой машины – не изменились. А вообще разница в цене на вроде бы одинаковом маршруте вызвана многими факторами: например, куда-то заезжали по дороге или был простой. Пассажиры не всегда это учитывают.

Примерно те же причины для подорожания проезда называют и другие перевозчики.

– Цены на бензин и газ растут, – объясняют в "Премиум-такси". – И пробок стало больше, по сравнению с прошлым годом. Но официального повышения цен у нас не было. Вы когда-нибудь слышали, чтобы о своем подорожании кто-то кричал во всеуслышание? То-то же… А вот когда цены снижаются – другое дело, такое можно и по радио рекламировать, сообщает "Газета по-киевски".

Как изменилась стоимость поездки (на примере с Теремков на Печерск):

- "Симка такси" – с 46 грн до 48 грн
- "Панда такси" – с 32 грн до 34 грн
- "Фемида" – с 45 грн до46 грн
- "Новое такси" – с 42 грн до 43 грн
- Такси позитив" – с 45 грн до 48 гр
- "Авеню" – с 49 грн до 52 грн
- "Гепард" – с 45 грн до 48 грн
- "Премиум-такси" – с 33 грн до 37 грн
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок