Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко должна расчитаться по зарплате


Тимошенко должна расчитаться по зарплатеПрезидент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ростом задолженности по выплатам зарплат, зафиксированном в августе.

"Несмотря на некоторое уменьшение объемов задолженности по заработной плате в июле текущего года, ситуация в августе ухудшилась - задолженность выросла на 4% и превысила 1,6 миллиарда гривен", - сказано в заявлении президента, размещенном на его официальном сайте.

По мнению Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко должна взять под личный контроль вопрос относительно погашения задолженности.

"Учитывая указанное, прошу Вас, Юлия Владимировна, взять под личный контроль вопрос относительно погашения задолженности по заработной плате и принять исчерпывающие меры для улучшения ситуации в указанной сфере", - говорится в тексте сообщения.

Ющенко отметил, что обращения руководителей областных государственных администраций в Кабинет министров и центральные органы исполнительной власти относительно принятия мер реагирования по отношению к руководству предприятий, на которых задерживается выплата зарплат, никаких положительных результатов не дали.

В частности, по данным Ющенко, долги работникам Судостроительного завода имени 61 коммунара (Николаев) выросли на 66% (до 5,1 миллиона гривен), а из общего объема задолженности по заработной плате (111 миллионов гривен), образовавшейся на 25 сентября в Харьковской области, 56% - долг государственных предприятий.

Также президент отметил, что из-за несвоевременного перечисления средств местным бюджетам за перевозку льготных пассажиров растет напряженность в трудовых коллективах коммунального транспорта.

В этой связи Ющенко отметил акцию протеста с приостановкой движения электротранспорта 28 сентября работниками Харьковского коммунального предприятия "Горэлектротранс" из-за невыплаты им заработной платы на сумму почти 14 миллионов гривен.

Он подчеркнул, что подобная ситуация имеет место и на предприятиях других регионов.

Как сообщало агентство, по данным Государственного комитета статистики, на 1 сентября 2009 года размер невыплаченных зарплат увеличился на 3,9% по сравнению с 1 августа 2009 года до 1,619 миллиарда гривен.

В середине августа Ющенко заявил, что он настаивает на принятии Кабинетом министров исчерпывающих мер для погашения задолженности по зарплатам и оплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок