Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Хоронить теперь можно без пакетов


Хоронить теперь можно без пакетовГлавное управление ритуальных услуг КГГА по требованию киевского городского отделения Антимонопольного комитета отменило пакетное предоставление ритуальных услуг для населения.

В АМКУ говорят, что своим приказом от 2-го февраля 2009 года, управление ритуальных услуг КГГА ввело на КП "Киевский крематорий" и КП "Специализированный комбинат предприятий комунально-хозяйственного обслуживания" пакеты "базовый", "стандартный", "полный" и "полный+".

Отметим, что в зависимости от выбранного пакета, населению оказывались разные стандарты предлагаемых услуг.

Например, в "базовый" пакет входили услуги по кремации тела, предоставления катафалка, заказ ритуального зала и венков, предоставление урны для праха.

Городское отделение Антимонопольного комитета полагает, что после введения пакетного обслуживания управление нарушило антиконкурентное законодательство, так как заказчик больше не мог заказать отдельную необходимую ему услугу и вынужден был оплачивать полную стоимость того или иного пакета.

Например, при необходимости выкопать могилу, заказчик должен был оплатить полностью пакет, в который, кроме рытья могилы, входили услуги транспортирования гроба, оркестра, заказ венков.

В общей сложности Управление ритуальных услуг КГГА вынуждено было отменить свой приказ.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок