Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киеву надо больше денег на Генплан


Киеву надо больше денег на ГенпланВо вторник, 27 октября, комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала предложение и. о. начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергея Броневицкого о выделении дополнительно 9,5 миллионов гривен на работы по подготовке нового генплана Киева, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, что на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года, как сообщает Ъ-Украина, депутаты приняли решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года, создав для этого рабочую группу. В новом генплане планируется определить зоны охраны памятников и исторические ареалы, для которых будут установлены особые режимы застройки, предельные плотность и этажность застройки. Программа-задание генплана также предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек.

Документ также предполагает увеличение площади автодорог в четыре раза, строительство в центре города двухъярусных тоннелей и эстакад, а также 26 миллионов кв. м жилья.

Как сообщил на вчерашнем заседании комиссии Сергей Броневицкий, необходимость в дополнительных средствах возникла в связи с задолженностью его управления перед 22 организациями-подрядчиками за уже проведенные работы по разработке концепции генплана.

"Пока мы с этими институтами не рассчитаемся, они не будут решать следующие задачи", сказал Броневицкий.

Ранее, на пленарном заседании Киевсовета 8 октября, Броневицкий сообщил, что, согласно утвержденному рабочей группой графику, концепция генплана столицы должна быть подготовлена до окончания этого года и вынесена на рассмотрение депутатов в марте 2010 года.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок