Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Аделадже предъявят обвинения


Аделадже предъявят обвинения Пастору "Посольства Божьего" Сандею Аделадже в случае получения следственными органами полной информации, достаточной для привлечения к ответственности, будет предъявлено обвинение и определена мера пресечения.

"Касательно Аделаджи могу подтвердить лишь то, что он является подозреваемым в расхищении средств граждан в особо крупных размерах. Он каждый день ходит на допрос к следователю МВД. В случае получения нами полной информации, достаточной для привлечения Аделаджи к ответственности, ему будет предъявлено обвинение", - отметил министр МВД Юрий Луценко.

По словам министра, при этом следователь самостоятельно примет решение о мере пресечения: от подписки о невыезде до вероятного задержания, бесспорно, с санкцией суда об аресте.

"На данный момент во время судебных слушаний было несколько попыток адвокатов пастора отменить решение о его статусе как подозреваемого, однако суды не поддержали такую позицию, поэтому на данный момент милиция продолжает расследование уголовных дел, где господин Аделаджа проходит как подозреваемый", - уточнил Луценко. Речь не идет о его религиозной деятельности. Мы не вмешиваемся в деятельность религиозных организаций. Однако, если человек объявляет себя священником и совершает преступление, то должен отвечать согласно действующему законодательству".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок