Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Можно я собачку похороню?


Можно я собачку похороню?Киевские власти планируют в 2010 году открыть кладбище для животных, сообщает Комсомольская правда в Украине.

На данный момент муниципальное кладбище для животных готово на 80%. Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, осталось достроить помещения под кремационные печи, пишет издание.

В настоящий момент на улице Пуховской в Деснянском районе столицы, где на территории площадью пять гектаров разместится самый большой в Европе погост для животных, уже выстроена фасадная часть, проведено отопление, вся территория обнесена забором, натянута фасадная сетка, пишет издание.

"На сегодняшний день осталось достроить 20% кладбища. Необходимо порядка 13 миллионов гривен, в бюджете Киева на 2010 год финансирование под это заложено. Вообще-то кладбище планировали открыть в этом году, но с учетом кризиса возникли более кричащие вопросы. А для того, чтобы киевлянам хоть как-то помочь в вопросе захоронения своих животных, мы в Киевском крематории выделили отдельный цех, где проводим две-три кремации животных в месяц", рассказал и.о. начальника Главного управления по ритуальным услугам Михаил Кутищев.

По информации издания, вскоре возле несанкционированных кладбищ для животных разместят информационные стенды с предложениями в течение года перезахоронить усопшего питомца.

"На стендах напишем, куда обращаться, а вот стоимость услуг нужно будет уточнять отдельно. Ориентироваться мы будем на европейские цены, но сделаем тарифы более лояльными. Например, пенсионеру отправить любимца в последний путь обойдется в 300-400 гривен. Сюда войдут выезд за умершим животным, кремация, урна, нанесение текста на урну и ящик по ее размеру. А вообще будут пакеты для разных категорий населения, желающих получить больше или меньше услуг", сказал Кутищев.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок