Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Будущих водителей научат честности

Будущих водителей научат честностиПочти месяц, как желающие получить водительские права сдают теорию по новой экзаменационной программе. Для многих это стало лишним поводом понервничать.

В кабинете киевского МРЭО-10 – 20 компьютеров: 19 для "студентов" и 1 для инспектора. На нем видно, кто сдает экзамен, сколько у каждого тестируемого ошибок. Инспекторы утверждают, что вмешаться в сдачу экзамена с этого компьютера нельзя.

Традиционной клавиатуры у компьютеров нет. Вместо нее – пульт с кнопками: ввод, вверх-вниз и кнопки выбора вариантов ответа.

"20 вопросов, на сдачу экзамена – 20 минут, – инструктирует группу старший инспектор Евгений Булыга. – Можете допустить две ошибки". Из 13 человек сдают экзамен семеро. За списыванием никого не засекли. Помимо экзаменатора, в кабинете – представитель Госдепартамента ГАИ.

Кандидаты в водители рассказывают, что сейчас нельзя заплатить за экзамен.

"Говорят, так будет до 5 ноября, в МРЭО сидят люди из департамента, – рассказал соискатель водительских прав Андрей. – А потом можно будет договориться. Сдать теорию стоит $90-200. А в некоторых МРЭО нужно просто заплатить $500 и подойти за удостоверением".

Руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская уверена: купить экзамен сейчас невозможно.

"Компьютер случайным образом выбирает 20 вопросов из списка в 2000, поэтому заучить билеты (и договориться, чтоб тебе "попал" нужный билет. – Ред.), как было раньше, или воспользоваться шпаргалкой с кодами ответов (в зависимости от билета, на набор вопросов из которого нужно отвечать. – ред.) – нереально. А чтоб экзаменатор не помогал во время экзамена (пока мы не установим веб-камеры в классах), в МРЭО и дежурят сотрудники Госдепартамента", – говорит Хмелевская.

По статистике департамента ГАИ, за последний месяц в Киеве с первого раза сдавали теорию всего 10—20% выпускников автошкол, хотя до октября было 75—80% успешных попыток
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -
  • Facebook -
  • Disqus -


Еще новости
21 апреля, воскресенье
20 апреля, суббота
19 апреля, пятница
18 апреля, четверг
17 апреля, среда





В начало