Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко получила миллиард на грипп


Тимошенко получила миллиард на гриппВерховная рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 миллиард гривен для борьбы с эпидемией гриппа. За принятие законопроекта N5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" проголосовал 401 депутат при 226 минимально необходимых.

Указанные средства выделены за счет перераспределения между общим и специальным фондами госбюджета превышения валовых доходов Национального банка над расходами.

Главным распорядителем средств определено Министерство здравоохранения.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он разработан с целью обеспечения всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики гриппа и для противодействия распространению эпидемии, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.

Напомним, что 30 октября правительство выделило 0,5 миллиарда гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

Кроме того, Верховная рада Украины приняла за основу проект постановления N5302 "О первоочередных мерах противодействия распространению пандемического гриппа в Украине". За соответствующее решение проголосовали 397 депутатов из 440 зарегистрированных в зале.

Согласно постановлению, Кабинет министров Украины должен обеспечить жесткий контроль за целевым использованием средств, выделенных на преодоление эпидемии и в недельный срок утвердить правила санитарной охраны территории Украины, адаптированные к положениям международных медико-санитарных правил, а также разработать единые подходы относительно информирования населения о развитии эпидемической ситуации, обусловленной распространением эпидемии гриппа и распространением пандемического гриппа А/Н1N1.

Правительству также поручено срочно решить вопрос закупки аппаратов искусственной вентиляции легких импортного производства, которые отвечают международным стандартам предоставления медицинской помощи больным, которые находятся на искусственной вентиляции легких длительный период (свыше 2 суток непрерывной работы аппарата ИВЛ).

Кроме того, документом предусмотрено внедрить контроль за наличием в аптечных заведениях необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты населения, а также контроль за ценами на них.

По последним данным, гриппом в Украине заболело 19198 человек и более 236 тысяч человек - ОРВИ. Медики подтверждают 71 смертельный случай с начала эпидемии.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок