Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Налоговая уличила аптеки в мошенничестве


Налоговая уличила аптеки в мошенничествеСтоличные налоговики проверили цены на лекарственные средства и медпрепараты в киевских аптеках. Как сообщили в пресс-службе государственной налоговой администрации в г.Киеве, сотрудники ГУ налоговой милиции обнаружили в Деснянском районе Киева аптеку, в которой на 50 наименованийях лекарственных препаратов отсутствовали ценники. А это значит, что на такой товар цена определяется едва не почасовой. Конечно, она постоянно увеличивается.

Кроме того в аптеке, расположенной вблизи станции метро Черниговская, отсутствовали необходимые документы, лицензия и патент на право реализации лекарств.

Только в один день налоговая служба Киева проверила почти 100 аптек, в каждой из которых обнаружила или отсутствие препаратов, или завышение цен, или продажу без соответствующих документов.

Напомним, в Киеве Служба безопасности Украины закрыла 19 аптек, в которых не было необходимого набора лекарств, рекомендованного Минздравом. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, напомнив, что ранее Минздрав утвердил перечень обязательного набора медикаментов, которые должны находиться в аптеках.

При этом чиновник подчеркнул, что постановлением Кабинета министров введен мораторий на цены лекарств, которые применяются для лечения гриппа.

В то же время Государственная налоговая администрация выявила в ряде аптек нарушения по минимальному набору лекарств от гриппа и ценам на них. Об этом сообщил председатель Налоговой администрации Сергей Буряк на совещании с производителями медицинского оборудования и препаратов, сообщают "Подробности".
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок