Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Маршрутки будут где попало


Маршрутки будут где попалоСтоличная власть планирует разрешить частным перевозчикам осуществлять посадку-высадку пассажиров по требованию во всех местах, которые определены Правилами дорожного движения.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, предусмотрено внести изменения в решение Киевсовета от 9 июля 2009 года № 722/1828 "О внесении изменений в решение Киевсовета от 15.03.07 № 260/921 "Об утверждении Условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Киеве".

Документ подготовлен с целью обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства. Замечание и предложения принимаются на протяжении месяца - с 2 ноября по 2 декабря.

Напомним, 9 июля Киевсовет постановил, что высадка и посадка пассажиров маршрутного такси будет осуществляться в пределах 15-метровой зоны от остановок общественного транспорта.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык тогда в интервью журналистам выразил мнение, это решение не является "производительным", поскольку действующая система перевозок пассажиров в городе основана на том, что "маршрутное такси может останавливаться как на остановочных комплексах, так и по требованию пассажира". То есть, по словам Олийныка, на сегодняшний день маршрутка может останавливаться по просьбе пассажира во всех местах, где нет запретительных дорожных знаков.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок