Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киев просит Беларусь помочь в борьбе с гриппом


Киев просит Беларусь помочь в борьбе с гриппомУкраина официально обратилась к Беларуси за помощью в связи с эпидемией гриппа, сообщил посол Украины в Минске Игорь Лиховый.

"Да, мы направили ноту с информацией о росте заболевания в западном регионе страны. Мы понимаем возможности Беларуси, это не возможности европейских государств, являющихся лидерами в фармацевтическом производстве. Но, тем не менее, были бы очень благодарны, если бы Беларусь оказала помощь там, где она может это сделать", - отметил украинский посол.

Кроме того, по словам Лихового, речь в данном случае может идти "не столько о получении гуманитарной помощи, сколько о необходимости координации усилий по противодействию эпидемии". "Нам надо совместно выстроить систему предупреждения возникновения таких ситуаций", - сказал дипломат.

По его словам, "посольству понадобилось много времени, чтобы доказать необходимость создания совместной рабочей группы по здравоохранению". "Только сейчас пришел сигнал, что стороны готовы собраться и обсуждать проблемы. А если бы это произошло год, полгода назад, то гораздо легче вместе можно было бы противостоять сегодняшним угрозам от одинаково опасного всем заболевания, которое в одиночку победить нельзя", - заявил Лиховый.

Ранее стало известно, что Израиль готов предоставить гуманитарную помощь Украине в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране. Об этом сообщил глава израильского МИД Авигдор Либерман украинскому коллеге Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, который состоялся во вторник, 3 ноября.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок