Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

От Ющенко отказались спонсоры

От Ющенко отказались спонсорыПартия «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей.

В распоряжении газеты «ДЕЛО» оказалось письмо, разосланное центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Согласно документу, «Наша Украина» имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает «принимать действия в рамках норм действующего законодательства».

Как объяснил директор юридической компании «Евроконсалтинг» Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Такой сценарий может быть на руку сторонникам Ющенко, которые поддерживают объединение НСНУ с партией главы Секретариата Виктора Балоги. Соответствующий вопрос уже поднимался на съезде «Нашей Украины» 17 января. Однако слияния не произошло главным образом из-за сопротивления региональных отделений НСНУ.

Исполняющий обязанности председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Александр Ропотенко (его подпись стоит под упомянутым письмом) сообщил, что проблемы с финансированием партии длятся уже несколько месяцев. В свою очередь, заместитель главы партии Зиновий Шкутяк сказал, что не в курсе этих проблем.

При этом на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. «Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к президенту», — говорится в этом послании. Как рассказала главный редактор сайта НСНУ Галина Плачинда, «пока мы не получили никакого ответа от президента, но, поскольку письмо было отправлено 7 марта, а по закону на ответ дается месяц, мы продолжаем надеяться на соответствующую реакцию».

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что Третьякова связывают с главой группы «Приват» Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов «Нашей Украины».
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 апреля, четверг
24 апреля, среда





В начало