Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Горожан снабдили мазью


Горожан снабдили мазьюМалоимущим горожанам выдали 11 тысяч социальных пакетов. Как сообщили в пресс-службе КГГА, еще 50 тысяч пакетов с необходимыми медикаментами в ближайшее время получат коммунальные предприятия, сотрудники медицинской и социальной сферы, которые постоянно работают с людьми, а также работники МВД.

Всего таких пакетов будет изготовлено и бесплатно распространено 300 тысяч. На это из городского спецфонда выделено 14 миллионов гривен.

Мэр Киева Леонид Черновецкий напомнил, что правительство рассмотрело несколько актуальных инициатив КГГА. Так, обращение относительно внедрения в столице карантина еще не получило поддержки, но предложение о необходимости предоставления беременным женщинам больничных листов на время распространения эпидемии гриппа было одобрено и рекомендовано для применения во всех областях Украины.

Напомним, ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА усилило мероприятия по организации работы лечебно-профилактических заведений в период эпидемии гриппа.

"В связи с ростом заболеваемости гриппом и другими ОРЗ, возможности эпидемии или пандемии гриппа, во всех лечебно-профилактических заведениях города, роддомах и детских заведениях будет срочно введен масочный режим и ограничено посещение пациентов родными", – сообщила Ирэна Кильчицкая.

Напомним, заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая призналась, что шьет марлевые повязки вручную и продемонстрировала как именно она это сделала, смастерив повязку из широкого бинта.

Проблему дифицита защитных масок помагают решить столичне учителя. К изготовлению защитных масок для киевских медицинских работников приобщились столичные педагоги. Они уже пошили 50 тысяч защитных масок.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок