Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Школьников заставили учиться по Интернету


Школьников заставили учиться по ИнтернетуКарантин учебе не помеха, решили в некоторых киевских школах. Чтобы не отставать от программы, учителя проводят занятия по интернету. Например, в гимназии №136 таким образом изучают биологию.

"Я создала в Сети сайт, на что потратила где-то трое суток, – сообщила учительница биологии Елена Князева. – На сайте дети читают материал, получают задания и отсылают их мне. За время карантина я успела поставить столько оценок, сколько не ставлю иногда и за всю четверть". По словам Князевой, к ней обращались коллеги из других школ, чтобы также пользоваться сайтом.

"Вся нынешняя работа через интернет будет засчитана школьникам как работа в классе. Особенно важно, что учиться могут и ученики 9 класса, у которых нет даже учебника, а ведь им в конце учебного года предстоит сдавать обязательный экзамен по биологии", – говорит учительница. К слову, сайт она сделала за свои деньги, а гимназия лишь оплатила годовой хостинг.

Ищут выход из ситуации и в других школах и вузах. Например, в черкасской школе №31 ученикам помогает местное телевидение – на телеканале "Антенна" в оговоренное время выходят тематические блоки с видеоуроками. А в Шостке Сумской области пошли еще дальше. Там школьники не только смотрят по телевизору 10—20-минутный урок, но и получают задание. Набрав специальный номер телефона, они должны дать ответ на поставленные вопросы, которые тут же передаются учителям. Напомним, пока карантин объявлен до 23 ноября.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок