Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевлянам приходится платить больше


Киевлянам приходится платить большеАдресную помощь, которую выдавали пенсионерам, малоимущим семьям и одиноким матерям при оплате коммунальных услуг, понизили. На днях горожане получили платежки за октябрь и порядком удивились. Как рассказал нам пенсионер Виктор Каменев, который живет на проспекте Королева, помощь от мэрии в октябре стала меньше для его семьи на 60 грн. «За сентябрь за мою «трешку» насчитали 454 грн., с учетом адресной помощи нужно было заплатить 357 гривен. А в октябре, когда тарифы на отопление и горячую воду понизились, мне пришла квитанция на 397 гривен. Но заплатить мы должны почти 362 гривни. То есть тарифы понизили, а я плачу больше!» - говорит Виктор Васильевич.

В мэрии подтверждают, что снизили адресную помощь. «В октябре тарифы на отопление и горячую воду понизились до уровня майских. Адресная помощь предоставлялась на холодную, горячую воду и отопление с 1 июня, то есть после повышения тарифов на эти услуги, - объясняет нам руководитель Главного информационно-вычислительного центра Станислав Каплуненко. - Но в связи с тем, что тарифы на горячую воду и отопление вернулись на прежний уровень, адресная помощь осталась только на холодную воду. Поскольку тарифы на нее невысокие, получается небольшой и помощь».

По его словам, адресная помощь получалась выше у тех, кто больше потреблял горячей воды и у кого квартира больше, поскольку отопление оплачивается по метражу.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок