Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Рада отругала Кильчицкую


Рада отругала КильчицкуюВерховная Рада подвергла работу первого заместителя мэра Киева Ирэны Кильчицкой критике и хочет уволить начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации Людмилу Качурову. Об этом заявил глава парламентской Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Кирилл Куликов.

"Учитывая обнаруженные грубые нарушения, совершенные Ирэной Кильчицкой в сфере медицинского обеспечения, Верховная Рада и в дальнейшем остается на своей позиции и остро критикует ее бездеятельность, как куратора данной сферы, и считает нецелесообразным пребывание на должности начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской администрации", - отметил депутат.

При этом Куликов отметил, что Постановление Верховной Рады "Об отчете Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа" было предупреждением сегодняшней эпидемии. По его словам, Постановление указало на критическое состояние во всех сферах жизнедеятельности в Киеве, многочисленные нарушения со стороны киевской власти санитарно-эпидемиологического законодательства, неспособность оказывать качественную медицинскую помощь киевлянам.

"Отчитываясь перед Верховной Радой еще в мае, я, как глава Временной следственной комиссии, заявлял о существовании вопиющих фактов, которые нуждались в немедленном реагировании со стороны Президента и Премьера, чего мы так и не дождались до сегодняшнего дня. Я лично с парламентской трибуны заявлял о неготовности встречать грипп - калифорнийский или обычный, не говоря уже о выделенных 200 койках в киевских больницах, что звучит больше как посмешище для больных", - подчеркнул депутат.

Напомним, Кильчицкая была назначена первым заместителем мэра Киева в декабре прошлого года. Она курирует вопросы социальной сферы, здравоохранения.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок