Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

ГАИ обязали ездить по-новому


ГАИ обязали ездить по-новомуС наступлением осенне-зимнего периода во многих европейских странах включения водителями света ближнего фар в дневное время - условие обязательное. Там давно уже просчитали, что подобная мера достаточно существенно повышает безопасность дорожного движения.

По словам начальника столичной ГАИ Анатолия Сиренко, несколько лет назад Госавтоинспекция выступала инициатором введения правила использования внешних световых приборов в дневное время в осенне-зимний период. Например, для тех же пешеходов – включенные фар стали бы дополнительным предупреждением об опасности, которую несет в себе автомобиль. Однако на то время в силу целого ряда причин закрепить законодательно это предложение не удалось.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УГАИ Киева, в соответствии с п.19.1 ПДД Украины в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (например, в туман, снегопад, сильный дождь) независимо от степени освещения дорог, водитель обязан включать фары ближнего света. За нарушение этого правила действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 425 до 510 гривен.

Отметим, что всех столичных автоинспекторов обязали включать ближний свет на патрульных автомобилях даже в дневное время
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок