Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Эвакуаторы на дорогах

Эвакуаторы на дорогахУвозить машину будут не только за неправильную парковку, но и за езду без прав и пьянство.

На киевские дороги вновь выехали эвакуаторы. На этот раз увозить проштрафившиеся машины будет не КП «Киевтранспарксервис», как раньше, а ГАИ. Поэтому в Минюсте уверяют: все законно.

ЗА ЧТО. Как сказал нам начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук, эвакуировать будут не только за неправильную парковку (под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, на остановке, посреди дороги), но и за другие прегрешения. Например, за езду без прав, фальшивые госномера, опасные грузы, на которые нет разрешения, за провоз нелегалов-иностранцев и за нетрезвое вождение. Ранее в милиции грозились забирать машину даже за непристегнутый ремень, но передумали. «Во всех случаях сотрудник ГАИ сам вызовет эвакуатор. А, например, тесты на алкоголь будут проводить потом», — говорит Полищук. Если водитель припарковал машину с нарушениями, а ее увезли, на бордюре оставят наклейку.

ТАРИФЫ. Пока, по словам Полищука, у ГАИ всего два эвакуатора, которые доставляют авто на пять штрафплощадок — на Молодогвардейскую, 9 (Соломенский р-н), на Пуховскую, 3 (Деснянский р-н), на Озерную, 1 (Оболонь), Туполева, 19-а (Шевченковский р-н) и на Фанерную, 4-а (Харьковский р-н).

Мы позвонили на штрафплощадку на Пуховской. Нам рассказали, что первый день простоя машины обойдется в 18 гривен, а каждый следующий — 10. Помимо штрафа, нужно оплатить доставку авто: 10 гривен за каждый километр. «От престижности машины тариф вроде не зависит», — сказали на том конце провода. А в пресс-службе ГАИ говорят, что пока о тарифах не знают.

У мэрии есть еще 27 эвакуаторов. Они выедут на улицы, как только ГАИ согласует с ними детали сотрудничества. Водители относятся к возвращению эвакуаторов по-разному. Водитель Елизавета уверена: они могут стать очередной «кормушкой». Таксист Григорий думает иначе: «Не надо нарушать! Нужно забирать тех, кто ставит авто посреди дороги, а то спасу нет!».
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
24 апреля, среда
23 апреля, вторник
22 апреля, понедельник





В начало