Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Воля-кабель" завышает кабельное


"Воля-кабель" завышает кабельноеАнтимонопольный комитет Украины предлагает компании "Воля-кабель" создать рабочую группу для наработки предложений относительно снижения цен на кабельное телевидение. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

По его словам, в состав рабочей группы должны войти представители компании "Воля" и АМКУ, группа должна быть создана в десятидневный срок.

"В этом случае АМКУ не будет возбуждать новое дело против компании "Воля" об уклонении от выполнения решения АМКУ, поскольку мы понимаем, что возбуждение этого дела приведет к новым финансовым санкциям относительно компании "Воля-кабель". В случае создания этой рабочей группы и выполнения требований АМКУ, комитет учтет такое взвешенное поведение при привлечении к ответственности еще 12 связанных с "Волей" предприятий, которые расположены почти по всей территории Украины", - сказал он.

По словам Мельниченко, в противном случае новые финансовые санкции неминуемы.

Напомним, с 1 февраля 2009 года "Воля-кабель" подняла стоимость пакетов телепрограмм в среднем на 8-9 гривен. Подорожание коснулось цифровых пакетов ТВ-программ. Также незначительно выросла стоимость аренды абонентского оборудования.

А летом АМКУ оштрафовал ООО "Воля-кабель", ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" и ОАО "ИВК" на 1 млн гривен каждое за злоупотребления монопольным положением на рынке телекоммуникационных услуг г. Киева. Согласно информации АМКУ, более 84% киевских пользователей кабельным телевидением обслуживаются компанией "Воля-кабель". При этом расследование установило, что компания необоснованно завысила тарифы на свои услуги, однако требования комитета снизить тарифы проигнорировала. "Воля Кабель" использует механизм тарифообразования, который создает условия для искусственного завышения цен на предоставление услуги кабельного ТВ", — отметил тогда и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок