Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

"Строителя" уличили в махинации


"Строителя" уличили в махинацииМошенником оказалось одно из строительных предприятий Оболонского района столицы. Фирма занималась утеплением и обустройством фасадов домов, строительными и ремонтными работами. Партнером столичной фирмы было некое ООО (которого в действительности то и небыло), зарегистрированное в самом большом "бизнес-инкубаторе", на Оболонском проспекте, 23/а.

Кроме того, по отчетности предприятие имело достаточно сомнительную репутацию, поскольку работал в нем лишь один человек, который являлся директором, основателем и бухгалтером одновременно, да и деятельности никакой не проводил. Фиктивное общество было поставщиком строительных материалов и услуг для столичной фирмы, о чем свидетельствовала вся документация. Однако это лишь на бумаге.

Многомиллионная сделка которую розоблачили налоговики, заключалась в следующем: строительная фирма проводила с фиктивным ООО бестоварную операцию, стоимость которой столичное предприятие в течение трех лет использовало на валовые расходы. Кроме того, строительная компания внесла 12 миллионов гривен НДС в состав налогового кредита за приобретение материалов, работ и услуг. Впрочем, ни одного подтверждающего первичного документа у фирмы не оказалось.

Мошенник должен заплатить в бюджет почти 51 миллион гривен налогов и штрафов. Материалы проверки переданы в налоговую милицию. Ведется следствие.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 августа, вторник
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






В начало