Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Бюветы станут платными


Бюветы станут платнымиКиевские власти намерены передать бюветы на обслуживание коммунальному предприятию, сообщает газета Сегодня.

По словам заммэра Анатолия Голубченко, бюветы намерены забрать у райадминистраций потому что районы неисправно рассчитываются с Киевводоканалом, пишет издание.

Напомним, что в августе этого года из-за аварийного состояния оборудования Киевводоканал закрыл в столице 22 бювета и вынужден был прекратить обслуживание еще 56 из-за нерасчетов балансодержателей с компанией за проведенную работу.

По словам начальника службы хозобеспечения Киевводоканала Федора Судницына, новое коммунальное предприятие, возможно, будет взимать плату за воду.

"Есть такая идея. Сначала установят системы очистки и озонирования воды, а затем будут взимать плату. Речь идет о 30-50 копейках за литр. Ведь на очистку придется выделить как минимум 40 миллионов гривен", сказал Судницын, пишет издание.

Замглавы Киевводоканала Владимир Дараган заявил, что воду имеют право продавать по цене магазинной - 1,5 гривны за литр.

"Если там такая цена, то почему у нас должно быть дешевле? Вода будет такого же высокого качества или даже лучше", сказал Драган, пишет издание.

В киевской мэрии пока официально эти планы не подтверждают.

"Таких проектов пока нет. Да, мысли есть, но окончательное решение еще не принято", сказал Голубченко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало