Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Снег станет платным


Снег станет платным На следующей неделе синоптики ожидают падения температуры ниже нулевой отметки. И хотя снега пока не предвидится, столичным любителям горнолыжного спорта и этого достаточно. Ведь для катания в условиях глобального потепления часто взамен естественного снега применяют искусственный.

– Ждем температуры не выше -2 градуса на протяжении недели, – рассказала Мария Король, менеджер по развитию горнолыжного спорткомплекса "Протасов Яр". – За это время снеговые пушки самостоятельно насыплют белый покров.

По словам г-жи Король, в этом году, кроме 500-метровой пологой и 300-метровой крутой трассы (обе с перепадом высот 70 м), в Протасовом Яру откроют и детскую длиной в 150 м с одноместным бугельным подъемником. А любителей сноуборда ждет новая, профессионально подготовленная трасса с двумя трамплинами. Кроме того, открывается и дополнительная точка общественного питания на верху склона. Там будут продавать супы, пирожки и другие горячие закуски. Однако кафе оборудуют под навесом, поэтому, чтобы погреться, лыжникам, как и ранее, придется спускаться вниз.

В этом году в ГЛСК "Протасов Яр" ожидают роста посетителей не менее чем на 20%. Цифра немаленькая, если учесть, что в прошлом сезоне за 97 рабочих дней спорткомплекс посетили 200 тыс человек (по 1,5 тыс в будние дни и по 3 тыс – в выходные). Как и раньше, будут ночные катания – с субботы на воскресенье и в Новогоднюю ночь.

Однако есть и не совсем радостная для посетителей новость.

– Для того чтобы не терпеть убытков, оставляя прежние расценки на услуги, сделаем платным вход на снег, – заявил Леонид Тикун, директор ГЛСК "Протасов Яр". – До этого многие приходили и ни за что не платили, подъемниками они не пользовались, а ведь искусственный снег очень дорогой.

Вход на территорию комплекса составит 10 грн в выходные и 5 грн – в будни. Стоимость услуг инструкторов, количество которых достигло 30, уточняется.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
30 сентября, среда
29 сентября, вторник
28 сентября, понедельник
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник






В начало