Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

У горожан отберут книги


У горожан отберут книгиПоследний в Днепровском районе книжный магазин выставляют на продажу.
В ближайшем будущем на месте "Книгарні №52", расположенной на первом этаже дома по ул. Гагарина, 13, может открыться очередной бутик или кафе. Недосчитавшись в бюджете денег, чиновники решили закрыть финансовую дыру за счет продажи с аукциона помещения "Книгарні" – так считает директор магазина Елена Шестакова.

"К нам пришло письмо из райадминистрации, в котором сообщалось, что наш магазин вошел в перечень объектов, которые включены в программу приватизации, – сообщила Шестакова. – В ответ на мое возмущение сначала удивились – не знали, мол, что там книги. Потом сказали, что району не хватает денег на зарплату дворникам, и, наконец, посоветовали арендовать помещение у частников".

Нужно отметить, что нижный магазин №52 – единственный в Днепровском районе, который остался от некогда широкой сети книжных магазинов города. "Источники знаний" продаются в этом месте еще с середины 60-х годов, и за это время у заведения сложилось не одно поколение постоянных покупателей, которые приезжают сюда со всего Киева. Когда дирекция "Книгарні" попросила покупателей поставить свои подписи в письме в поддержку магазина, только за один день свои "автографы" оставили около сотни человек, среди них – и иностранцы.

Мирка Вербовы-Онух из Канады сделала в журнале запись: "Все думают только о материальной выгоде. На самом же деле нужно помнить о культуре и образовании. Культура объединяет нас, образование воспитывает открытое поколение. Забудем о книгах – потеряем духовность. Желаю, чтобы Ваш книжный магазин процветал и работал на благо людей!".

Мирка – собственница книжного магазина "Кута-Ума" в Торонто (Канада). Она постоянно приезжает в Украину, чтобы закупить в "Книгарні №52" книги для своего магазина. Преимущественно это детские издания, словари, иногда – художественные произведения.

В поддержку магазина выступил и педколлектив школы №129.

"Учителя и ученики против закрытия магазина", – высказала общую позицию учитель математики Елена Хрипунова. – Тут огромный выбор методологической литературы, пособий по всем предметам. К тому же мы часто закупаем книги массово – сразу на весь класс. Это гораздо удобнее, чем "переть на горбу" с Петровки".

В магазине централизованно закупают книги не только школы. Районные власти, которые сейчас хотят закрыть магазин, когда-то закупали здесь Конституцию – в подарок детям, которым впервые вручали паспорта. Здесь проходят практику студенты-товароведы, будущие продавцы и менеджеры из КПИ, института гостиничного хозяйства, педучилищ. Судьба уникального магазина будет решаться на комиссии райсовета. А окончательное решение, вероятно, примут на ближайшей сессии
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало