Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Преступники потребовали $1 млн за брата бизнесмена


Преступники потребовали $1 млн за брата бизнесменаЗаложника напоили водкой с клофелином
В результате проведения межрегиональной спецоперации оперативная группа в составе работников ГУ борьбы с организованной преступностью МВД Украины и УБЭЗ ГУМВД в Черкасской области разоблачили преступную группировку, которая занималась похищением людей.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в начале ноября в органы внутренних дел обратился бизнесмен Киева и рассказал, что на его мобильный телефон поступило звонок о том, что его брат, который живет в Черкассах, похищен. Злоумышленники требовали, от бизнесмена приехать на следующий день в Черкассы для того, чтобы получить дальнейшие указания. Также от бизнесмена потребовали не обращаться в милицию.

Напуганный мужчина поехал в областной центр и в почтовом ящике по адресу жительства тещи нашел письмо, в котором злоумышленники требовали на протяжении 10 дней собрать и передать им 1 млн долларов, в противном случае, брата угрожали убить.

С момента получения информации работники милиции был проведен ряд оперативных мероприятий. В итоге стало известно, что похищенному мужчине накануне позвонили по телефону неизвестные и предложили встретиться как бы по делу. Когда тот приехал на место встречи, его силой затолкали в машину и напоили водкой с клофелином, после чего он потерял сознание. Сначала заложника удерживали на территории дачного массива вблизи Черкасс, а затем перевезли к одному из сел Одесской области, где он находился до освобождения.

В результате работы правоохранителей, были задержаны все участники преступной группировки. Как выяснилось, группа состояла из семи человек, трое из которых уже побывали за решеткой. Группировка тщательным образом подготовилась к совершению этого преступления и использовала приемы конспирации. Заложник освобожден.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок