Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Скоро буду". А через 20 минут его убил Омельченко


"Скоро буду". А через 20 минут его убил ОмельченкоЖена Александра Карпинского, погибшего под колесами джипа экс-мэра Киева Александра Омельченко, умоляет милицию воздать депутату по заслугам.

Работник соседней авторазборки (имя просил не называть. – Авт.) рассказал, что на его глазах Омельченко с каменным лицом вышел из джипа Mitsubishi Pajero с номерами "ВР". Однако подойти к распластанному на асфальте телу бывший градоначальник не решился. До приезда медиков ему тщетно пытались помочь случайные прохожие.

"Я подбежал к сбитому мужчине, пощупал пульс – он был уже мертв, – говорит работник техстанции. – Слышу, мне Омельченко кричит: "Ну шо він, живий?". Меня такая злость взяла, я еле сдержался, чтоб не ответить матом. Говорю ему: "Який живий, якщо ваша машина його по дорозі розмазала!".

Депутат без всяких эмоций сел в машину и закурил. Тут гаишников налетело видимо-невидимо: ограничили движение, начали что-то, измерять, погибшего накрыли тряпкой. Омельченко пересадили в машину ГАИ и увезли куда-то. На месте остался только рослый мужчина – пассажир из машины Омельченко.

Федор Андрухович, 80-летний пенсионер всю жизнь прожил около трассы.

"Под моей хатой постоянно гибнут люди, – пожаловался дедушка. – А властям наплевать. Уже куда только не обращались, просили, чтобы либо светофор, либо лежачих полицейских установили – реакции ноль".

Жена погибшего: "Муж гнул спину на таких же депутатов, как Омельченко"

В Чапаевке плохо знали погибшего – он был приезжим. Журналистам удалось отыскать на окраине села домик, где он квартировал вместе с гражданской женой и сыном. На подворье улицы с умиротворяющим названием Спокойная мы застали женщину средних лет. Она кормила собаку. Как только узнала, что мы журналисты, упала на колени и залилась слезами:

– Убили моего мужа, прошу вас, дорогие, миленькие, помогите! Сделайте так, чтобы этого Омельченко наказали. Его же ведь не тронут – он народный депутат!

Немного успокоившись, Светлана Тетюшева рассказала, что почти 10 лет прожила в гражданском браке с жертвой наезда – 48-летним Александром Карпинским. Они родом из Александриии Кировоградской области. У Александра на родине семейная жизнь не сложилась – жена бросила его с двумя детьми и укатила в Питер. Когда он уже жил вместе со Светланой, от туберкулеза скончалась его дочь от первого брака.

– В Чапаевку под Киевом мы переехали три года назад, решили начать новую жизнь, постараться забыть о несчастьях, – продолжает Светлана Павловна. Я получила 3-ю группу инвалидности и работать не смогла. Смотрела за домом и готовила мужу и сыну еду. Саша у меня образованный – устроился в строительную фирму прорабом.

Строил элитные дома на Левом берегу столицы. Рассказывал, что одному нардепу с армянской фамилией делал трехуровневую квартиру. Все на таких проклятых депутатов, как Омельченко, спину гнул.

Гражданскую жену погибшего не пустили на опознание
Вечером 25 ноября муж позвонил Светлане, сказал "скоро буду", а потом вдруг перестал отвечать на звонки. Жена звонила непрерывно, но только в два часа ночи какой-то незнакомец ответил, что Александр попал под машину. На место аварии женщина пойти не смогла – не хватило сил. Вчера весь день она пила успокоительное и перебирала вещи мужа. Не выпускала из рук его фотографию. От Омельченко и его окружения не услышала даже извинений.

– Я бы пошла под наш "белый дом" и облила себя бензином, только бы убийцу Саши покарали, – причитает жена погибшего. – Я даже просила свою подружку – она работает на семью Ющенко, чтобы помогла.

Но она только развела руками: "Что ты, с работы выгонят!". Меня не допустили на опознание в морг – сказали, что незаконная жена. Пришлось поехать 26-летнему сыну супруга – его тоже Сашей зовут. Парень болеет (олигофрения), с ним согласился съездить директор фирмы мужа. Похороним мужа в Александрии после всех милицейских процедур.

26 ноября ни сам провинившийся нардеп, ни его помощники не отвечали на звонки. Не брали трубку и его сыновья. Водитель Омельченко Анатолий сказал, что с шефом в среду не был, а сам сейчас на именинах у сестры в Виннице. Однопартийцы из НУ-НС пообещали обнародовать материалы дела, как только следствие позволит. Нардеп Кирилл Куликов заявил журналистам, что Омельченко много раз говорили: мол, в 73 года уже зачем самому ездить, есть же водители. Но Сан Саныч не слушался. Более того, на одно из своих последних дней рождений Омельченко домчал из Киева в Евпаторию за 10 часов.

Машину отдали Омельченко под расписку
В четверг, 26 ноября, начальник ГАИ Киева Анатолий Сиренко подтвердил, что именно депутат Александр Омельченко сбил человека на внедорожнике "Мицубиши Пажеро". Со слов главного гаишника, бывший мэр объяснил, что якобы ехал на скорости 70 км/ч в сторону Киева, а пешеход шел не по "зебре", а за 40 метров от нее.

По версии Омельченко, мужчина появился на дороге из-за потока встречного транспорта, он применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не сумел. Экспертиза показала, что он был трезв. Уже возбудили уголовное дело по факту гибели человека – на следствие по закону отводится два месяца.

Почему-то у Омельченко даже не забрали машину – отдали ему под расписку, что не будет ремонтировать до экспертизы (но ведь за это время можно уничтожить все следы! – Авт). Удивил комментарий главы МВД Юрия Луценко. Он заявил: мол, еще нужно доказать, что виной гибели пешехода был именно автомобиль Омельченко, а не другая машина со встречной полосы. И это несмотря на рассказы многочисленных свидетелей, видевших поврежденный джип с бывшим мэром, курящим на водительском сиденье! Луценко уже прогнозирует, что ясность в этом деле появится не ранее марта – экспертизы будут проводиться два месяца.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок