Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
При землетрясении в 6 баллов, разрушений в Киеве не будет 
10 марта 2010 | прочитано: 1493 | Происшествия | Источник: www.rbc.ua
При землетрясении в 6 баллов, разрушений в Киеве не будетГипотетическое землетрясение в Румынии могут почувствовать и в Киеве, однако мощность толчков скорее всего ограничится 6 баллами, а реальная опасность существует лишь для старых, аварийных зданий и домов выше 25 этажей.

«В случае возникновения эпицентра землетрясения в районе Вранча, оно выльется в Киеве в толчки мощностью 6 баллов. Строения отделаются мелкими трещинами. Другой вопрос: что будет с аварийными зданиями? Тут сила землетрясения вообще ни при чем, так как такие дома рискуют обвалиться и от проехавшего мимо грузовика», - заявил заместитель директора Института геофизики Национальной академии наук Александр Кендзер.

«До недавнего времени Киев не входил в сейсмически опасную зону, сейчас эти нормы пересмотрели. Старая застройка проводилась с расчетом на 5 баллов, такие толчки неопасны, к обрушениям не приведут. Сейчас же дома выше 25 этажей, их в городе несколько, считаются особо опасными объектами, поэтому в них закладывается большой запас стойкости.

Шестибалльные толчки они, безусловно, выдержат, но могут появиться трещины в перегородках. Ведь чем выше дом, тем большие колебания на верхних этажах. Но каркасы домов нагрузку выдерживают», - уточнил Борис Гудков, ведущий специалист-сейсмолог Украинского научно-исследовательского и проектного института по гражданскому строительству.

В Киевгорстрое говорят, что опасность существует для старых домов. «Согласно новым стандартам в каждый объект закладывается дополнительный запас прочности. Толчки в 6 баллов для нашего города являются допустимым риском. Ничего не случится даже с колоссальным монументом «Родина-мать».

Опасность подстерегает в первую очередь сталинки и хрущевки, к которым вышеозначенный коэффициент не применялся», - . подчеркнул заместитель начальника управления проектно-изыскательных работ «Киевгорстроя» Богдан Яремчишин.

 | Фото: www.faki.fizteh.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net