Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Обучение за рубежом – бесплатно! 
16 марта 2010 | прочитано: 1576 | Статьи
Обучение за рубежом – бесплатно!Для того, чтобы попасть на учебу за границу, вовсе не обязательно тратить десятки тысяч долларов. Есть несколько способов получить место в заграничном учебном заведении совершенно бесплатно! Расскажем о них подробнее.

Государственные стипендиальные программы

Больше всего стипендиальных программ предлагает правительство США: претендентов на обучение в этой стране отбирают сразу несколько крупных организаций, таких как Американские советы по международному образованию, Институт международного образования, Международный совет по научным исследованиям и обменам (IRE и другие. Обучение в Германии финансирует и поддерживает Немецкая служба академических обменов DAAD, в Великобритании – Британский совет. Иногда открытые конкурсы на бесплатное обучение объявляют Швеция и другие страны Европы.

Стипендии частных фондов

Крупные международные корпорации, имеющие представительства в России, также могут отбирать претендентов на обучение. Так например, международная программа стипендий есть в Фонде Форда (США), обратившись в Британский совет, можно получить стипендию на обучение в Англии от британской нефтяной компании «Бритиш Петролеум», а Институт «Открытое общество» (фонд Сороса) финансирует обучение о Центрально-Европейском университете в Будапеште.

Президентская программа для менеджеров

В России уже почти десять лет действует президентская программа по подготовке кадров, утвержденная еще Борисом Ельциным. Молодые российские менеджеры сначала повышают квалификацию или проходят переподготовку в российских вузах и бизнес-школах, а затем едут за рубеж, где слушают курсы по менеджменту, проходят стажировку в крупных компаниях. «Российскую часть» программы оплачивает бюджет нашей страны, а «зарубежную» – бюджет «принимающей стороны». Программа действует на территории всей Западной Европы, а также в США, Канаде, Австралии и Японии.

Маленькие хитрости, которые помогут вам попасть на учебу за границу

Стоит учитывать, что и государственные, и частные зарубежные фонды финансируют, в основном, изучение гуманитарных наук, экономики и менеджмента. Реже – медицины, математики и других точных наук. Кроме того, каждая программа имеет строго определенный формат (учеба, научные исследования, стажировка или практика в компаниях), отклонения от которого практически невозможны.

Претендент, желающий попасть на стажировку за границу, должен, прежде всего, соответствовать формальным требованиям, таким как возраст, образование, место работы и т.п. В большинстве случаев необходимо хорошо знать иностранный язык, хотя Британский совет может отправить на курсы английского и того, кто плохо владеет языком, но соответствует всем формальным требованиям.

Важный этап любого отбора – интервью, на котором кандидат должен объяснить, почему он хочет поехать именно в эту страну, именно на эту программу, и как скажется участие в программе на дальнейшей карьере кандидата. Но помните, что подобное интервью – как раз тот случай, когда честность может оказаться лишней. Например, нельзя говорить, что после учебы в США или Англии, вы планируете остаться там навсегда, даже если это на самом деле так. Любой комиссии понравится, если на интервью кандидат блеснет знаниями о вузе, в который собирается ехать, например, сказав, что по результатам исследований, лучшее в мире юридическое образование дают в Оксфорде, и поэтому он хочет учиться именно там.
 | Фото: www.globaldialog.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net