Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Прощай Лига Чемпионов, здравствуй, Лига Европы 
26 августа 2010 | прочитано: 711 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Прощай Лига Чемпионов, здравствуй, Лига ЕвропыВ среду, 25-го августа состоялись ответные матчи 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Киевское «Динамо» уступило на выезде амстердамскому «Аяксу» — 1:2, и с учетом результата первого поединка (ничья — 1:1) не сумело решить задачу выхода в групповой этап турнира.

Первый тайм «Динамо» провело, в общем и целом, отлично. Возможно даже, это был лучший тайм в исполнении команды Валерия Газзаева в этом сезоне. «Аякс» же, абсолютно ничего не показав в нападении, сумел реализовать едва ли единственный по-настоящему голевой момент. С одной стороны, очень обидно, с другой стороны, голландцы наглядно продемонстрировал, насколько важна реализация, и насколько важно дорожить создаваемыми у ворот соперника возможностями.

Первое же обострение в матче возникло уже на 2-й минуте встречи. Ярмоленко разогнал атаку «Динамо» левым флангом, доставил мяч в штрафную Милевскому, который выполнил скидку на Еременко — Роман пробил сходу метров с 23-х, но прямо по центру ворот, и Стекеленбург уверенно накрыл мяч. Еще через две минуты Милевский, поборовшись за мяч, закинул Шевченко в правую часть штрафной «Аякса», но тот промедлил с ударом — лишь угловой. Ну а на 9-й минуте у ворот голландцев было по-настоящему опасно: Силва отлично перевел акцент атаки «Динамо» на левый фланг, Ярмоленко ворвался в штрафную навесил на дальнюю штангу, где Гусев пробил головой метров с четырех — мяч просвистел над самой перекладиной!

Игра, в целом, выглядела равной, но при этом «Динамо» не только безупречно действовало в обороне, но и раз за разом находило лазейки в защитных построениях «Аякса». Голландцы же, соответственно, частенько не поспевая за перемещениями соперника у своей штрафной, в атаке абсолютно ничего не могли создать. В итоге, на 20-й минуте «Динамо» было обязано открывать счет: Милевский подхватил мяч, сместился в центральную зону и блестящим пасом вывел Гусева один на один со Стекеленбургом в правую часть штрафной. Олег попытался поразить дальний угол, но кипер «Аякса» сумел среагировать, ногой отбив мяч.

Первый момент у ворот «Динамо» возник только ны 26-й минуте: Суарес получил оперативный простор и тут же пробил метров с 23-х — мяч, пущенный низом, едва не чиркнул о штангу. Этот эпизод немного раскрепостил хозяев поля, и «Аякс» на какое-то время взял контроль над ситуацией на поле. Однако вскоре динамовцы вновь создали стопроцентный голевой момент: Силва перехватил мяч еще на своей половине поля, на фланге эффектно обыгрался с Гусевым, ворвался в штрафную и от лицевой линии выложил снаряд точно на ногу совершенно свободному Ярмоленко, но тот, пробивая метров с шести, не сумел переиграть Стекеленбурга.

И лишь в самой концовке тайма «Динамо» допустило две ошибки в обороне, одна из которых привела к голу. Сперва, на 39-й минуте, Суарес прорвал оборону киевлян на правом фланге, уже в штрафной отдал на набегающего Эль Хамдауи, который без помех наносил точный удар метров с 8-ми, но мяч угодил в оказавшегося в нужном месте в нужное время Силву. Ну а на 43-й минуте встречи счет был открыт. Вертонген пробил со штрафного, назначенного в метрах 28-ми от ворот «Динамо» — мяч срикошетил от стенки, отскочил к Суаресу, который обыграл вышедшего из ворот Коваля и практически с нулевого угла сумел поразить ворота «Динамо» — 1:0.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот «Динамо». Суарес нанес блестящий удар со штрафного, назначенного в метрах 30-ти от ворот киевлян, направив мяч точно в девятку ворот, но Коваль в не менее эффектном броске сумел перевести игру на угловой. В целом, надо признать, что вторую половину матча «Аякс» начал более увереннее и агрессивнее, чем первый тайм. Теперь динамовцам уже не так легко было действовать в атаке.

В итоге, вплоть до 60-й минуты преимуществом владел «Аякс». Киевляне нахватали в этом отрезке желтых карточек, а голландцы в одном из эпизодов снова были близки к взятию ворот. На 58-й минуте Эмануэльсон мягко навесил в штрафную «Динамо» на Суареса, тот пробил головой метров с 10-ти, и Ковалю пришлось потрудиться, чтобы накрыть мяч у самой штанги.

Ближе к 65-й минуте динамовцы сумели навести порядок в своей оборонительной линии, но вот в плане креатива у команды Валерия Газзаева по-прежнему ничего не клеилось. Практически любая атака киевлян завершалась преждевременной потерей мяча. В итоге, успеха добился «Аякс». На 75-й минуте атака «Аякса» по центру получила смещение влево, Сулеймани ворвался в штрафную, отдал пас мимо вышедшего из ворот Коваля, и Эль Хамдауи оставалось лишь поставить ногу под мяч в метре от линии ворот — 2:0.

Пропустив второй гол, динамовцы перевели игру на половину поля «Аякса» и почти сразу же добились успеха. На 83-й минуте Нинкович получил мяч в штрафной голландцев и был сбит Вертонгеном — пенальти. Шевченко пробил с «точки», как обычно, безупречно, и счет сократился — 2:1. Но на большее киевлян не хватило...

Таким образом, уступив «Аяку» по сумме двух матчей (1:1, 1:2), киевское «Динамо» не сумело выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь свое выступление в евроккубках текущего сезона «бело-голубые» продолжат в групповом раунде Лиги Европы.
 | Фото: www.ecco.my1.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net