Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Шевченко признался, что качество игры «Динамо» ухудшилось 
22 сентября 2010 | прочитано: 712 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Шевченко признался, что качество игры «Динамо» ухудшилось Гостем шоу-программы "ПроФутбол", которая вышла в эфир 21 сентября, стал капитан киевского Динамо Андрей Шевченко. В ходе получасовой беседы футболист ответил на все актуальные вопросы, касающиеся непростой ситуации, в которой оказалась его команда.

На вопрос, что происходило в раздевалке Динамо после матча с БАТЭ, Шевченко не ответил. "Меня в раздевалке в тот момент не было. Я не мог играть в этом матче из-за травмы, и хоть присутствовал на нем, сразу после окончания встречи покинул стадион. Разумеется, после этого я общался с ребятами относительно разговора, состоявшегося в раздевалке.

Но, прежде всего, хочу сказать, что Валерий Георгиевич ни ребятам, ни журналистам на пресс-конференции не говорил о том, что он уходит в отставку. В частности, в раздевалке он сказал, что очень расстроен итогом матча. Думаю, что любой наставник на его месте испытывал бы схожие эмоции. Равно как и сами футболисты. Потому что все ждали совершенно другого результата", - сказал Шевченко.

По его мнению, "игра с БАТЭ началась для нас очень неудачно мы сразу же допустили ошибку в обороне, и пропустили гол. Но в целом, первый тайм матча с БАТЭ очень удался Динамо: ребята в нужном русле отреагировали на пропущенный мяч, создали очень много голевых моментов, при этом еще и Артем Милевский не реализовал пенальти. Но в принципе, это нормальная игровая ситуация. Все-таки, в итоге мы забили очень хорошие мячи и спокойно контролировали ход встречи. Но никто не ожидал, что второй тайм будет таким, каким он выдался. БАТЭ забил мяч, после чего Динамо вновь создавало много моментов, но на этот раз ни один из них так и не реализовало".

"Думаю, что после жеребьевки группового турнира у многих специалистов и болельщиков сложилось мнение о том, что нам досталась очень легкая, проходная группа. Но на самом деле в современном футболе не бывает слабых команд. Если ты не подготовлен, если ты не играешь в тот футбол, в который ты должен играть, если ты не реализовываешь моменты, то с любой командой будет играть очень тяжело.

Я больше чем уверен, что никто из игроков Динамо не ждал простого матча с этим соперником. Наша команда пыталась играть в свой футбол, и это было видно. Но с результатом не сложилось это факт", - заметил футболист.

"Судя по тестам, по игровой активности, ребята выдерживают все 90 минут, и двигаются нормально. Так что тренировочный процесс у Валерия Георгиевича очень хороший. К этому вообще никаких претензий не может быть. Просто в ситуациях, когда у команды есть какие-то общие проблемы, то, как правильно сказал Игорь Михайлович (Суркис президент "Динамо"), надо набраться терпения, и просто пройти этот путь всем вместе.

Я понимаю, что болельщикам очень тяжело смотреть на то, что команда не всегда показывает стабильный футбол. Мы же со своей стороны сделаем все для того, чтобы побыстрее вернулись победы и качественная, хорошая игра, которая бы радовала наших болельщиков", - отметил Шевченко.

Сравнивая нынешнее Динамо с прошлогодним, Шевченко признал, что "оно ухудшилось. Думаю, что просто процесс, который происходит в команде, требует немного большего времени. А то, что Динамо в прошлой Лиге чемпионов не вышло из группы, в какой-то мере роль сыграло невезение".

"Я не могу ничего говорить на тот счет, кто из игроков должен был оставаться, а кто уходить. На сегодняшний день я сам являюсь футболистом Динамо, и поэтому такие моменты обсуждать не могу. Это будет неправильно", - заметил футболист, отвечая на вопрос об уходе Александра Алиева в Локомотив.

"Если в команде даже 25 человек, то все равно играет только 11. Кто-то всегда будет недоволен. Это нормальная ситуация в хорошей команде, в которой есть два равноценных состава. Игроки должны конкурировать между собой. Поэтому и у Гильерме будет шанс. И тогда он должен будет продемонстрировать все, на что он способен. В целом же, думаю, претензий к нему никаких быть не может он очень хорошо тренируются. Да в принципе, все ребята без исключения на 100% отдаются как на тренировках, так и в матчах.

Сезон только начался и анализировать его еще очень рано. То, что мы имеем на данный момент это наше участие в трех турнирах: чемпионате Украины, Кубке Украины и Лиге Европы. Это и есть наши основные приоритеты. Я думаю, что для такого амбициозного клуба как киевское "Динамо" будет правильно заявить, что мы хотим выиграть все эти три турнира. Если этого не делать, то какие вообще стимулы будут?", - сказал Шевченко.

"Я согласен с болельщиком, который жестко выражает свое недовольство, когда приходя на стадион, он не видит качественной игры в исполнении своей команды. С этим всегда надо считаться. Но с другой стороны, еще рано говорить о конечном результате.

Я очень уважаю всех фанов киевского Динамо, потому что, кроме того, что это великолепная публика, это еще и люди, которые приходя на стадион, понимают футбол. Поэтому прошу: отнеситесь к текущей ситуации с пониманием. Я думаю, что всех нас ждут впереди хорошие моменты. Давайте смотреть на жизнь положительно!", - заключил он.


 | Фото: www.ogoniok.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net