Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Первая победа Лужного в Еврокубках 
22 октября 2010 | прочитано: 779 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Первая победа Лужного в ЕврокубкахВ четверг, 21-го октября состоялись матчи 3-го тура группового турнира Лиги Европы. Киевское «Динамо» обыграло на выезде голландский «Алкмаар» — 2:1, и переместилось на второе место в своей группе "Е".

Первый тайм оставил неоднозначные впечатления, хотя, исходя из счета на табло, его можно занести «Динамо» в актив. Гости неплохо начали поединок, завладев достаточно ощутимым преимуществом. Особых дивидендов это «бело-голубым» не принесло, однако после того, как игра выровнялась, команда Лужного все же добилась успеха. На 16-й минуте в контратаке «Динамо» Вукоевич дотянул мяч почти до самой штрафной, своевременно скинул вправо на разогнавшегося Еременко, тот сделал поперечный пас в штрафную на Милевского, который пробил в касание примерно с 11-метровой отметки — вратарь «Алкмаара» среагировал, коснулся рукой мяча, но преградить ему путь в ворота не сумел — 0:1.

Пропустив гол, «Алкмаар» активизировался в атаке, а «Динамо» стало более акцентированно играть от обороны. В итоге, рисунок игры кардинального изменился. Уже на 20-й минуте Ковалю пришлось тащить мяч после достаточно неприятного удара Холлмана из-за пределов штрафной. Затем в плане фактической остроты наступило определенное затишье, но 34-я и 35-я минуты наверняка стали по-настоящему инфарктными для динамовских поклонников. В первом эпизоде голландцы быстро разыграли мяч накоротке в центральной зоне, и в результате Жонатас выскочил один на один с Ковалем, однако голкипер киевлян выручил свою команду, ногами парировав мяч после удара бразильца «Алкмаара». Впрочем, уже в следующем моменте хозяева добились таки успеха: динамовцы потеряли мяч на своей половине поля после вбрасывания аута, голландцы моментально сориентировались в этой ситуации, прошла передача вразрез на Фалькенбурга, который ударом с правой части штрафной направил мяч в дальний угол — 1:1.

Сравняв счет, «Алкмаар» продолжал атаковать, но киевляне достаточно быстро сумели вернуть себе преимущество в счете: на 39-й минуте Гусев выполнил навесную передачу с углового, и Хачериди, выиграв борьбу за верховой мяч на ближней штанге, ударом головой метров с семи вколотил мяч в сетку — 1:2. Стоит отметить, что за минуту до этого контратака «бело-голубых» завершилась крайне опасным ударом Еременко с линии штрафной, когда пущенный низом снаряд едва разминулся со штангой. Однако последнее слово в первом тайме осталось за хозяевами поля: Виргевер нанес мощнейший удар со штрафного, и Коваль с трудом парировал мяч, летевший под самую штангу.

Второй тайм начался со шквальных атак «Алкмаара», и «Динамо» на какое-то время оказалось плотно прижатым к своей штрафной. Однако для того, чтобы эту ситуацию воплотить в забитый мяч, хозяевам, к счастью, банально не хватило мастерства. На 52-й минуте контрвыпад «Алкмаара» три в два вполне мог завершиться взятием ворот Коваля, но завершающий удар Фалькенбургу не удался. Через пять минут прошла передача в штрафную «Динамо» на совершенно свободного Холлмана, но тот не сумел толком обработать мяч. Позиция же для удара была убойная.

Ближе к 65-й минуте игра стала немного успокаиваться, и преимущество «Алкмаара» уже казалось не таким тотальным, каким оно было в дебюте тайма. Однако именно в этом отрезке матча у ворот «Динамо» возникли крайне опасные моменты. Так, на 70й минуте после навесной передачи Жонатас без помех пробивал головой метров с 10-ти — мяч пролетел рядом со штангой. Затем в результате еще одной атаки «Алкмаара» мяч заметался в штрафной «Динамо», в итоге удар слету метров с 12-ти наносил Фалькенбург — мяч уже летел в рамку, но на линии ворот в нужное время в нужном месте оказался Алмейда! Наконец, на 75-й минуте Вернблум стрелял с правой части штрафной — мяч едва не чиркнул о дальнюю штангу. Однако в концовке матча динамовцы все же сумели оттеснить соперника от своей штрафной и довести матч до победного завершения — 2:1.

Добавим, что во втором матче группы «Е» белорусский БАТЭ обыграл на выезде молдавский «Шериф» — 1:0.

В итоге, на экваторе группового турнира единоличное лидерство в турнирной таблице квартета «Е» продолжает удерживать БАТЭ, набравший 7 очков. На второе место вышло «Динамо» — в активе киевлян 4 пункта. Замыкают таблицу «Алкмаар» и «Шериф», набравшие по 3 очка.

В следующем туре, матчи которого пройдут 4-го ноября, сыграют: «Динамо» — «Алкмаар», БАТЭ — «Шериф».
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net