Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Для чего нужна сертификация продукции? 
16 апреля 2009 | прочитано: 1545 | Экономика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Для чего нужна сертификация продукции?Очень часто, читая различную информацию в сети Интернет, в частности на страницах интернет-магазинов по продаже всевозможных товаров: от детских игрушек, до современных плавательных средств, очень часто в поле зрения попадает такое понятие, как «сертификация продукции». Признаться честно, немногие понимают истинного значения этого словосочетания и просто упускают из виду.

Следует понимать, что сертификация подразумевает наличие определенного документа, подтверждающего какие-либо факты о том или ином товаре или продукте. Нередко, когда в новостях можно прочитать о том, что сотрудниками правоохранительных органов была изъята партия определенного товара без соответствующих документов. То есть без лицензии, разрешительной документации на право заниматься реализацией, а также необходимого документа «Сертификация УкрСЕПРО». В таком документе, как сертификат должны быть сведения об объекте сертификации, а также о том, что этот продукт полностью удовлетворяет и соответствует государственным стандартам качества (ISO, ГОСТ, ДСТУ)

Сертификация имеет множество видов. Но самым популярным и распространенным является сертификация продукции. Она никоим образом не зависит от конечного потребителя и реализатора. Проще говоря, в этом вопросе заинтересованные стороны полностью исключаются. Провести сертификацию, а вам, в свою очередь, получить необходимый документ, может только независимая экспертная комиссия, у которой просто обязана быть лицензия, выданная соответствующим законодательным регистратором. Кроме этого, абсолютно каждый вид сертификации подлежит полной регуляции законодательным нормам. Их крайне важно придерживаться, когда будут проводиться проверки, аттестации и тестирования.

Но, а для чего тогда нужна эта сертификация, если ее порой бывает так сложно получить? Во-первых, документ о сертификации качества значительно повышает имидж бренда, под которым эта продукция реализовывается. Во-вторых, так появляются определенные гарантии. У потребителя тот или иной товар теперь может не вызывать, каких-либо опасений. Ведь согласитесь, что иногда немного волнительно и страшно покупать те же самые продукты у бабушек, которые толком не могут объяснить, кто является производителем убитой свинки, отданной под приготовление кровянки. И такие вещи прослеживаются абсолютно во всех сферах.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net