Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Динамо - Волынь: даже вратарь киевлян отличился 
16 мая 2011 | прочитано: 633 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Динамо - Волынь: даже вратарь киевлян отличилсяВ воскресенье, 15-го мая киевское «Динамо» разгромило на своем поле луцкую «Волынь» — 5:1.

Все вопросы относительно судьбы этой встречи «Динамо» сняло еще в первом тайме. И, по большому счету, уже в дебюте встречи, ведь к 11-й минуте встречи счет был уже 2:0. А первый голевой момент в игре возник, когда секундная стрелка на таймере матча еще не сделала два полных оборота. Каддури пасом на ход бросил Кравца в прорыв по левой бровке, Артем затянул мяч в штрафную, сделал выверенный пас в ноги Милевскому, но тот принимал передачу, находясь спиной к воротам, и вынужден был сделать скидку на набегавшего из глубины Алиева — тот пробил сходу, но мяч, срикошетив об игрока «Волыни», ушел на угловой. А подача с угла поля оказалась для «Динамо» успешной уже на сто процентов: после быстрого розыгрыш мяч оказался у Ярмоленко, который достаточно легко ворвался в штрафную «Волыни» слева, сделал пас во вратарскую точно на Милевского, и тому, удачно сыгравшему на опережении, оставалось лишь подставить ногу, чтобы поставить точку в этой комбинации — 1:0.

Поведя в счете, динамовцы продолжали вести активную атакующую игру, и, несмотря на достаточно уверенные ответные действия соперника, подкрепленные прессингом по всему полю, очень быстро снова добились успеха. На 11-й минуте Алиев отменной передачей на ход вывел Ярмоленко в правую часть штрафной, тот выдал своевременный поперечный пас на оторвавшегося от соперника Кравца, и Артем, в растяжке дотянувшись до мяча, переправил его в сетку — 2:0.

Неудивительно, что при таком счете на табло, «Динамо» перестроилось на игру вторым номером, но и при такой схеме подопечные Семина создали у ворот «Волыни» уйму опасных моментов, два из которых реализовали. На 26-й минуте прострельная передача Силвы с правого фланга оказалась безадресной — до мяча никто не дотянулся, и момент выглядел исчерпанным, однако в противоположной части штрафной в нужное время и в нужном месте оказался Милевский: он завладел мячом, обыграл соперника и блестящим обводящим ударом поразил дальний угол — 3:0. А еще через десять минут Зозуля рассекающим пасом из центральной зоны вывел Ярмоленко один на один с Ндое по центру, Андрей обыграл кипера, но слишком сильно увел мяч влево и вынужден был делать передачу на Кравца, вовремя подоспевшего во вратарскую, который первым касанием умудрился не попасть как следует по мячу, но затем все же послал снаряд в ворота — 4:0.

После четвертого пропущенного гола «Волынь» практически остановилось, и динамовцы, что называется, разрывали соперника, но других забитых мячей болельщики до перерыва не увидели. Последний шанс развить успех «Динамо» упустил Зозуля, который на 45-й минуте получил возможность для удара без помех метров с 13-ти, но Ндое в броске сумел перевести игру на угловой. Что же касается моментов, созданных в первом тайме «Волынью», то лишь один из них можно назвать по-настоящему голевым: на 28-й минуте Бутко выскочил один на один с Ковалем, но кипер «Динамо» выручил свою команду, парировав мяч после удара луцкого нападающего.

Понятно, что результат первого тайма полностью исключал какую-либо интригу во второй половине этого матча, но, тем не менее, и после перерыва болельщикам было на что посмотреть. Во многом это стало возможным благодаря тому, что «Волынь» вышла на второй тайм с настроем и желанием, как минимум, распечатать ворота «Динамо». И в первые минуты после перерыва Ковалю пришлось дважды вступать в игру. Сперва он среагировал на удар метров с 20-ти, а затем накрыл мяч у самой лицевой линии после того, как Герасимюк пробил на силу со штрафного, и снаряд пролетел сквозь стенку. Однако в итоге успеха вновь добились динамовцы. На 58-й минуте Алиев получил мяч в метрах 25-ти от ворот «Волыни», чуть левее центра, и без особых раздумий пробил — мяч угодил в дальнюю штангу и влетел в сетку — 5:0.

Несмотря на столь разгромный счет, динамовцы продолжали играть с настроением, и при каждой возможности пытались поймать «Волынь» на контратаке. Однако в одном из эпизодов мяч мог влететь в ворота киевлян. Это Бабырь нанес опаснейший удар из-за пределов штрафной — Коваль в броске с трудом парировал снаряд, и лишь вторым касанием накрыл его. А еще через несколько минут киперу «Динамо» пришлось реагировать на еще один дальний удар — теперь в исполнении Буты.

И лишь минут за десть до финального свистка команды стали несколько терять интерес к игре. «Волынь» продолжала атаковать, но делала это уже без особого настроения, инертно. Динамовцы в свою очередь уже не так стремительно развивали контратаки, а в очевидных ситуациях мудрили и немного пижонили. В итоге, в концовке матча возник лишь один по-настоящему голевой момент: на 85-й минуте Калитвинцев, получив в правой части штрафной передачу из глубины поля, оказался с глазу на глаз с Ндое, но пробил прямо во вратаря, который ногами отбил мяч. Счет же изменился уже в компенсированное арбитром время — после удара Герасимюка мяч угодил в штангу, угодил в Коваля и залетел в ворота — 5:1.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net